Confira algumas receitas com tapioca doces e salgadas que são baratas, gostosas e uma ótima pedida para saborear em família.
Thyago Soares | 10 de Junho de 2025 às 18:00
A tapioca é um virou figurinha frequente no café da manhã do brasileiro. Esse alimento é versátil, prático e acessível, perfeito para quem busca refeições rápidas, econômicas e deliciosas. Originária da culinária indígena, a tapioca conquistou o Brasil e pode ser preparada de maneiras surpreendentes, sendo utilizada em receitas que vão desde o café da manhã ao jantar.
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.Forre uma forma pequena com papel-alumínio (para os dadinhos ficarem altinhos e uniformes).Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (ideal: 6 horas para firmar melhor).Corte em cubinhos e asse em forno pré-aquecido (180°C) até ficarem dourados e crocantes por fora.
Comece hidratando a goma de tapioca no leite junto com o leite condensado, deixando descansar por 10 minutos. Depois, aqueça essa mistura em fogo baixo, mexendo até ficar cremosa. Retire do fogo, deixe esfriar e incorpore delicadamente as claras em neve. Distribua em taças e leve à geladeira por uma hora.
Enquanto isso, prepare o creme batendo a manga, leite e leite condensado no liquidificador até formar um líquido liso. Cozinhe essa mistura até engrossar levemente, deixe esfriar e coloque por cima da base de tapioca. Refrigere por mais uma hora antes de servir.
Em uma tigela, misture a tapioca, açúcar, sal, metade do coco ralado e parte do leite condensado. Acrescente aos poucos o leite quente e o leite de coco, mexendo até incorporar bem. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada e leve à geladeira por cerca de 6 horas, até ficar firme. Depois de gelado, desenforme, cubra com o restante do leite condensado e finalize com o coco ralado que sobrou.
Geleia de laranja com gengibre e mel: gostosa e cheia de benefícios
Paola Carosella ensina receita do bolo de cenoura perfeito
Suco de acerola, laranja e couve: receita energética para o dia começar bem
Aprenda a fazer a receita de pão de mel fit da Gracyanne do BBB25