Receitas com tapioca: 4 opções baratas, saborosas e fáceis de fazer

Confira algumas receitas com tapioca doces e salgadas que são baratas, gostosas e uma ótima pedida para saborear em família.

Thyago Soares | 10 de Junho de 2025 às 18:00

A tapioca é versátil, gostosa e barata. - Reprodução / Freepik

A tapioca é um virou figurinha frequente no café da manhã do brasileiro. Esse alimento é versátil, prático e acessível, perfeito para quem busca refeições rápidas, econômicas e deliciosas. Originária da culinária indígena, a tapioca conquistou o Brasil e pode ser preparada de maneiras surpreendentes, sendo utilizada em receitas que vão desde o café da manhã ao jantar.

4 receitas com tapioca

1. Dadinho de tapioca

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.Forre uma forma pequena com papel-alumínio (para os dadinhos ficarem altinhos e uniformes).Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (ideal: 6 horas para firmar melhor).Corte em cubinhos e asse em forno pré-aquecido (180°C) até ficarem dourados e crocantes por fora.

2. Mousse de tapioca com creme de manga

Ingredientes:

Para o creme:

Modo de preparo:

Comece hidratando a goma de tapioca no leite junto com o leite condensado, deixando descansar por 10 minutos. Depois, aqueça essa mistura em fogo baixo, mexendo até ficar cremosa. Retire do fogo, deixe esfriar e incorpore delicadamente as claras em neve. Distribua em taças e leve à geladeira por uma hora.

RELACIONADAS

Confira as melhores fontes de ácidos graxos essenciais

5 cores de esmalte que te envelhecem sem você perceber

Teste sua agilidade mental com estes desafios

Enquanto isso, prepare o creme batendo a manga, leite e leite condensado no liquidificador até formar um líquido liso. Cozinhe essa mistura até engrossar levemente, deixe esfriar e coloque por cima da base de tapioca. Refrigere por mais uma hora antes de servir.

3. Canelone de tapioca

Ingredientes:

Recheio:

Molho branco:

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com a goma de tapioca, leite, fermento e sal até obter uma mistura uniforme. Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa e espalhe para formar uma camada fina, cozinhando até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa.
  2. Misture o espinafre, ricota, tomate, sal e orégano para fazer o recheio. Reserve.
  3. Para o molho, refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha e mexa por um minuto. Adicione o leite aos poucos, cozinhando até engrossar. Misture o creme de leite, tempere e desligue o fogo.
  4. Recheie as tapiocas, enrole como rocamboles e coloque em um refratário. Cubra com o molho branco, polvilhe muçarela e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva quente.

4. Cuscuz de tapioca

Ingredientes:

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, açúcar, sal, metade do coco ralado e parte do leite condensado. Acrescente aos poucos o leite quente e o leite de coco, mexendo até incorporar bem. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada e leve à geladeira por cerca de 6 horas, até ficar firme. Depois de gelado, desenforme, cubra com o restante do leite condensado e finalize com o coco ralado que sobrou.

Compartilhe:
sabor de casa dadinho de tapioca tapioca barato

AS MAIS LIDAS

Geleia de laranja com gengibre e mel: gostosa e cheia de benefícios

Paola Carosella ensina receita do bolo de cenoura perfeito

Suco de acerola, laranja e couve: receita energética para o dia começar bem

Aprenda a fazer a receita de pão de mel fit da Gracyanne do BBB25