Aprenda a receita de bolo de cenoura da ex-MasterChef Paola Carosella e conquiste o paladar de todos em sua casa.
Existe algo mais reconfortante do que um pedaço de bolo de cenoura coberto com calda de chocolate? Essa sobremesa faz sucesso em qualquer época em todo o país e embora haja muitas formas de prepará-la, desde as receitas mais naturais às misturas industrializadas, nenhuma delas chega aos pés da receita da ex-jurada do MasterChef Paola Carosella, segundo os usuários do TikTok.
Carosella faz sucesso na internet devido não apenas à sua participação no programa culinário da Band, mas também por conta do seu canal do YouTube, no qual ensina receitas deliciosas. Abaixo, vamos te ensinar a receita da Paola para você testar em casa e provar o bolo de cenoura que é considerado por muitos como uma preciosidade da culinária.
Receita de bolo de cenoura da Paola Carosella
Ingredientes
A receita proposta pela chef Paola tem alguns ingredientes menos convencionais, por isso, é importane se certificar de que você possui todos os itens à sua disposição.
- 2 xícaras (280 g) de cenoura crua, descascada e cortada em pedaços grandes
- 1 xícara cheia (130 g) de polvilho doce
- 1 e ⅓ xícara (140 g) de farinha de mandioca crua (dá para substituir por farinha de arroz, aveia ou uma versão sem glúten)
- 1 e ⅓ xícara (225 g) de açúcar, pode ser o refinado ou o demerara
- 150 ml de óleo vegetal
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico
- Raspas da casca de uma laranja ou tangerina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura de chocolate:
- 1/3 de xícara de água
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (também pode usar óleo neutro)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e as raspas cítricas até obter uma mistura cremosa e uniforme. Reserve.
Em uma tigela, peneire o polvilho, a farinha de mandioca (ou o substituto escolhido) e o fermento. Aos poucos, adicione essa mistura seca ao creme de cenoura e mexa delicadamente com um fouet, nada de batedeira, para manter a leveza da massa.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por 40 a 50 minutos, até dourar e perfumar a casa. Espere amornar antes de desenformar.
Para a calda:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura (açúcar, chocolate, água e manteiga). Mexa bem até derreter tudo e formar um creme brilhante. Depois, é só despejar sobre o bolo já assado e saborear essa delícia.