Com apenas quatro ingredientes você prepara essa sobremesa que é irresistível.
Sendo um dos doces favoritos dos brasileiros, o brigadeiro é muito popular por sua facilidade em ser preparado e também por poder ser feito com vários sabores. Da sobremesa feita sem leite condensado à opção com whey protein, existem versões do doce para todos os gostos!
Então, vale apostar no brigadeiro de milho para inovar nas sobremesas. Essa receita perfeita para as celebrações de festa junina leva apenas 4 ingredientes, é fácil de fazer e fica pronta rapidinho!
Receita de brigadeiro de milho
Esta é a receita da Giovana Guimarães e ensinada pela Ana Maria Braga, mas existem variações por aí. Então, você pode adaptar o seu doce de acordo com suas preferências! Confira a lista de ingredientes e modo de preparo logo após o vídeo.
Ingredientes
- 1 lata ou 170 gramas de milho em conserva escorrido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de bagaço de milho peneirado
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos para enrolar os brigadeiros (opcional)
O bolo de milho é outra receita fácil e maravilhosa, que é ideal para festa junina mas também para acompanhar ou seu cafezinho da tarde!
Modo de preparo
- Comece colocando a lata de milho e a caixa de creme de leite no liquidificador.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme.
- Em seguida, passe o creme por uma peneira dentro de uma panela fora do fogo.
- Depois, adicione na panela uma colher de sopa do bagaço de milho que ficou na peneira.
- Acrescente também a lata de leite condensado.
- Agora, coloque a panela no fogo alto e mexa por mais ou menos 15 minutos. Até que o creme se divida e não se junte ao passar a colher no fundo da panela.
- Transfira o creme para um prato untando com óleo.
- Cubra o prato com plástico filme e reserve até esfriar.
Dicas de decoração para o seu brigadeiro de milho
Você pode decorar o brigadeiro no formato de espiga de milho! Para isso, você precisa pegar um pouco da massa fria e moldar no formato da espiga de milho. Depois, passe na açúcar, retire o excesso e coloque nas forminhas. Use um palito de dente para fazer linhas verticais e horizontais.
Para caprichar ainda mais, é possível complementar a decoração com folhas na espiga do milho. A mistura leva os seguintes ingredientes:
- Meia lata ou 200 gramas de leite condensado
- 1 gema de ovo
- Corante verde a gosto
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sem parar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico folha e reserve. Depois é só usar o saco de confeiteiro para fazer as folhas.
Quem preferir uma decoração mais fácil, pode apenas enrolar em bolinhas, assim como o brigadeiro tradicional, e passar coco ralado que também vai ficar uma delícia. E você, já experimentou esse sabor inusitado de brigadeiro? Conta para gente o que achou da receita e não deixe de conferir também as nossas outras receitas!