Esta deliciosa adição à dieta é capaz de melhorar a sua saúde e prevenir doenças.
A geleia é algo que não pode faltar na sua casa! Ela é o complemento perfeito para pães e torradas e dá todo um toque especial à algumas receitas. Para obter uma opção mais saudável e saborosa, você pode prepará-la em casa sem grandes dificuldades.
A geleia de laranja com gengibre e mel destaca-se por possuir todas as qualidades descritas anteriormente, além de contar com uma série de benefícios para a saúde, que a tornam uma excelente adição à sua dieta.
Benefícios da geleia de laranja com gengibre e mel
A laranja é uma fonte rica de fibras, vitaminas A, vitamina C, flavonoides e betacaroteno, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O mel também possui antioxidantes, assim como o gengibre, que tem também propriedades termogênicas, analgésicas e mais.
Todas essas substâncias afetam positivamente a saúde do organismo, portanto a da laranja com gengibre e mel pode:
- Fortalecer o sistema imunológico;
- Controlar a pressão arterial;
- Ajudar a emagrecer;
- Previnir doenças cardiovasculares;
- Melhorar a saúde gastrointestinal;
- Aliviar dor de garganta, asma e tosse.
Receita de geleia de laranja com gengibre e mel
A geleia de laranja dura até um mês na geladeira!
Ingredientes
- 3 laranjas
- 1¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de caldo de limão (cerca de 3 limões)
- 1,5 litro de água
- 50ml de mel
- 95 g gengibre fresco (ralado)
Modo de preparo
Lembre-se de higienizar bem as laranja. Essa receita leva cerca de duas horas para ficar pronta.
- Comece fazendo tiras com a casca de duas laranjas, com cuidado para não extrair a parte branca e amargar a receita.
- Em seguida, corte e descarte a base e a tampa da terceira laranja. Apoie a base da laranja na tábua e descasque, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta. Retire toda a película branca.
- Repita o processo com as outras laranjas para remover a parte branca que restou nas frutas.
- Em seguida, corte cada laranja ao meio e cada metade em três gomos.
- Descarte a fibra grossa central e fatie os gomos em pedaços de 2 cm.
- Agora, transfira os pedaços de laranja para uma panela grande.
- Acrescente as tirinhas de casca, junte o açúcar, o gengibre, o caldo de limão e a água.
- Misture com uma espátula e leve ao fogo alto até ferver.
- Depois que ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por último, acrescente o mel e misture bem.
- Se estiver no ponto certo, apague o fogo e transfira a geleia quente para um pote de vidro, deixando-a esfriar completamente.
- Quando estiver fria, leve-a para a geladeira por 24h.
- Sirva e aproveite!
Para saber se o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta.