Estas receitas levam poucos ingredientes e ficam prontas em até 30 minutos.
Todo mundo tem aqueles momentos de preguiça que dificultam até a realização das tarefas mais simples do dia a dia. Porém, quando a fome bate, surge um verdadeiro desafio. Muitas pessoas acabam optando por alimentos industrializados ou delivery, mas essas não são as únicas possibilidades!
Existem algumas receitas que levam ingredientes básicos e ficam prontas com pouco esforço e alguns minutos! Esses lanches fáceis vão te salvar nos momentos de fome em dias preguiçosos.
5 lanches fáceis e rápidos para dias preguiçosos
Você pode preparar lanches rápidos no microondas, air fryer, no forno ou no fogão! Verifique os ingredientes que você tem em casa e aproveite.
1. Bolo de caneca
Ingredientes
Esta receita rende apenas uma porção.
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
É importante que você use uma caneca de pelo menos 300 ml.
- Comece quebrando o ovo dentro de uma caneca.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
- Depois, adicione o achocolatado, a farinha de trigo, o óleo e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por fim, coloque o fermento em pó e integre à massa.
- Leve a caneca ao microondas por 3 minutos.
- Sirva e aproveite!
Você pode fazer uma deliciosa calda com 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de margarina e ½ xícara de leite.
2. Tortinha de frango
Ingredientes
Esta quantidade rende cerca de 6 porções.
Para o recheio
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de temperinho verde
Você pode usar outros temperos da sua preferência!
Para a massa
- 3 ovos
- 5 colheres de tapioca
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 forma de cupcake (6 espaços)
Ingredientes
- Comece colocando o azeite em uma panela e refogue a cebola picada e o alho.
- Depois, acrescente o frango desfiado até dourar.
- Em seguida, misture o tomate picadinho e o temperinho verde.
- Adicione sal e pimenta a gosto, e depois reserve.
- Para a massa, bata os 3 ovos e acrescente o sal e a tapioca aos poucos.
- Depois, coloque a cenoura e a salsinha na massa.
- Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco.
- Agora é só despejar proporcionalmente a massa na forma de cupcake, e depois completar com o frango temperado.
- Leve ao forno a 180º C por cerca de 25 minutos.
- Sirva e aproveite!
3. Lanche com pão
Ingredientes
Esta receita serve 12 porções,
- 6 pães franceses
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado ou ralado
- 1 tomate grande picado sem semente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 g de requeijão cremoso
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Comece adicionando queijo, presunto, tomate, azeite, orégano, requeijão e cebolinha em um recipiente.
- Misture bem até obter um recheio bem incorporado.
- Depois, corte os pães ao meio e pressione o miolo para formar pequenas cavidades.
- Recheie cada pão e finalize com queijo ralado por cima.
- Agora é só levar à airfryer até o queijo gratinar.
- Sirva e aproveite!
4. Crepioca
Ingredientes
Essa receita serve apenas uma pessoa.
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de tapioca
- 80 gramas de queijo muçarela ralado
Além do queijo, você pode usar outros ingredientes para rechear a sua crepioca!
Modo de preparo
- Comece batendo o ovo em um recipiente.
- Em seguida, acrescente o requeijão, a tapioca e temperos a gosto e misture bem.
- Despeje a massa em uma frigideira levemente untada e deixe dourar de um lado.
- Depois, vire a massa e acrescente os recheios.
- Agora é só dobrar a massa ao meio, e esperar dourar.
- Sirva e aproveite!