A nutricionista Julia Zumpano revela dicas de como tornar seu Happy Hour mais saudável com escolhas inteligentes de bebidas.
O happy hour está entre os momentos mais agradáveis da rotina de muita gente, afinal, quem nunca saiu direto do trabalho e foi para o bar confraternizar com os amigos, não é mesmo? Mas e se engana quem pensa que esse momento de descontração não pode ser saudável. Pesquisas científicas apontam o que você deve evitar na mesa de bar para assegurar um happy hour mais saudável e diminuir os prejuízos à saúde.
Em entrevista ao podcast ‘Health Essentials’, Julia Zumpano, a nutricionista especialista da Cleveland Clinic, alertou que o consumo de álcool pode ser maléfico para a saúde e reforça que na hora de sentar na mesa de bar, é fundamental escolher opções de alimentos e bebidas menos prejudiciais para o corpo.
O que evitar de pedir no bar?
Fazer escolhas mais conscientes na hora de realizar o seu pedido pode fazer toda a diferença, viu? De acordo com a nutricionista, o consumo de álcool, coquetéis e bebidas açucaradas não traz benefícios para a saúde, além de possuir muitas calorias. Segundo Zumpano, para conter danos, é necessário pensar em outras alternativas.
“Coquetéis e drinques misturados são, de fato, as bebidas alcoólicas que mais contêm calorias”, declarou a profissional. Para Zumpano, as mesclas complexas e açucaradas feitas pelos mixólogos são verdadeiras inimigas de quem visa reduzir os danos.
O que pedir para um Happy Hour mais saudável?
A profissional destaca que o consumo brando de alguns tipos de bebidas alcoólicas, tais quais vinhos e cerveja, pode apresentar alguns benefícios para a saúde quando feito de forma comedida. Contudo, normalmente a ingestão dessas bebidas não é feita com moderação, o que torna necessário recorrer a outros tipos de bebidas para reduzir os danos à saúde.
“Sabemos que o vinho tinto contém mais resveratrol e alguns benefícios adicionais, mas o vinho branco também tem suas vantagens. Alguns grandes estudos clínicos mostraram que o tipo de vinho ou de bebida alcoólica, especificamente, não importa tanto quanto a quantidade consumida e a frequência com que se bebe. Portanto, a moderação é realmente o fator mais importante nesse caso”, apontou.
Para a nutricionista, a chave para você conseguir conciliar o consumo de álcool com o seu bem-estar e deixar o seu happy hour menos prejudicial está no minimalismo.
“Então, para manter as coisas bem simples; se você puder tomar o destilado puro com gelo, ou com apenas um toque de limão ou lima, um pouco de água com gás e talvez um pouquinho de suco natural, limitando ao máximo os ingredientes extras, isso pode realmente reduzir a ingestão calórica e também ajudar a diminuir o ritmo de consumo” , explicou.
Uma alternativa para quem não gosta de bebidas destiladas como a vodka são os vinhos. Segundo a nutricionista, os vinhos estão entre as poucas bebidas alcoólicas realmente benéficas para a saúde, destacando a baixa concentração de açúcar, as poucas calorias e a alta concentração de antioxidantes na bebida.
Com uma maior consciência nas escolhas de bebidas a serem ingeridas e da moderação nas quantidades, a especialista em nutrição destaca que é possível consumir álcool sem colocar a sua saúde em cheque, deixando o happy hour corriqueiro dos seus amigos de trabalho muito menos prejudicial ao seu corpo.