Está querendo fazer um bolo mas está sem criatividade para o recheio? Leia nosso post, confira 13 opções incríveis de recheio para bolo.
Apesar de ser ótimo poder fazer um bolo simples, de vez em quando o momento pede um bolo mais elaborado com um recheio delicioso, não é mesmo? Se você ama rechear bolos, mas não sabe qual recheio fazer e gosta de simplicidade, temos 13 sugestões perfeitas para você.
Recheio simples de maracujá
Ingredientes
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 100 ml de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Inicie pelo recheio para que na hora da montagem ele esteja bem firme e frio.
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando a massa começa a desgrudar da panela.
- Em outra panela, coloque a polpa de maracujá e deixe dar uma leve esquentada.
- Depois, é só adicionar a polpa ao brigadeiro branco e mexer bem para que o creme fique bem homogêneo.
Recheio de doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Deixe no fogo por 10 minutos após a pressão.
- Após esfriar, despeje o doce de leite em um recipiente e adicione o creme de leite, sem soro.
- Misture bem, até ficar homogêneo.
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.
Recheio de abacaxi
Ingredientes
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
- Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
- Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de laranja
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de cream cheese
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- Raspas da casca de 2 laranjas
Modo de preparo
- Bata tudo na batedeira até ficar uma mistura homogênea
Recheio de amendoim
Ingredientes
- 240 g de cream cheese
- 250 g de manteiga de amendoim
Modo de preparo
- Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
Recheio de Nutella
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote médio de Nutella (350g)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire o fogo e transfira para uma tigela.
- Tampe com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar completamente (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- Leve para geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de rechear o bolo.
- Retire o recheio da geladeira e empregue no bolo.
Recheio de 3 leites
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
Modo de preparo
- Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- Mexa até ferver, por aproximadamente 20-30 minutos.
Recheio de limão
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 3 limões
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Retire o suco dos limões e coe.
- Misture todos os ingredientes e deixe gelar.
Recheio de leite Ninho
Ingredientes
- 2 xícaras de leite Ninho em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado e a farinha de trigo até dissolver bem. Adicione o leite em pó e continue mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite à mistura e, por fim, a margarina, até fica homogêneo.
- Leve o recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire a mistura do fogo e espere esfriar.
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.
Recheio de bombom
Ingredientes
- 5 bombons do tipo Sonho de Valsa e Serenata de Amor
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho.
- Em outro recipiente, separe a casca do recheio dos bombons. Leve a mistura ao fogo e adicione a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite e o recheio dos bombons. Mexa bem e espere esfriar.
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo. Acrescente as cascas dos bombons.
Recheio de coco
Ingredientes
- 100 g de coco ralado
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho.
- Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, adicione o coco.
- Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e espere esfriar.
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
Recheio de baunilha
Ingredientes
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture 200 ml de leite e o amido de milho. Mexa até que o amido de milho se dissolva por completo.
- Com o amido dissolvido, adicione o restante do leite, o leite condensado, as duas gemas e a essência de baunilha.
- Leve esta mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que ele fique bem consistente. Isto deve levar por volta de 10 minutos. Após ferver, mexa por mais 2 minutos.
- Espere esfriar e, em uma batedeira, adicione creme de leite ao creme de baunilha. Se estiver usando lata, tire o soro. Bata por 3 minutos.
E aí, curtiu as nossas receitas? Então aproveite e confira outras receitas de bolos divertidas!