Aquela receita de bolo simples que é da família tem alguns segredos para que fique perfeito e diferente de tudo que as pessoas já cprovaram.
O bolo da Dedé é aquela receita que todas as famílias têm como o bolo mais gostoso de todos. Um bolo simples para o meio da tarde, com um cafezinho. Delícias à parte, prepare esta receita hoje!
Bolo da Dedé
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de amido de milho (segredo da Dedé)
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros mais 1 gema
200 ml de leite
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de trigo e o amido de milho e reserve.
2. Separe as gemas, sem pele, das claras.
3. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar.
4. Acrescente o leite e a mistura de farinha de trigo e amido de milho e continue batendo a massa.
5. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando sem bater. Acrescente o fermento em pó e misture mais. Coloque uma pitada de sal.
6. Unte a fôrma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e ponha no forno preaquecido a 180°C, por 30 a 45 minutos, de acordo com seu fogão. Use um palito de dentes para verificar se já está pronto (o palito sai seco da massa).
Veja também a receita de um bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro.