Se você ainda está em dúvida sobre o que cozinhar para o Ano-Novo, confira essas receitas fáceis e deliciosas.
O Ano-Novo já está batendo em nossa porta e perguntando qual será o prato principal da noite! Para encerrar o ano sem ter aquele trabalhão para preparar a ceia, separamos 10 receitas típicas de Ano-Novo que são fáceis de fazer e deliciosas! Não se esqueça de ler a matéria até o final para conferir algumas receitas de sobremesas e já ter a ceia completa!
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Receitas de ano novo que são fáceis e deliciosas
Para facilitar a sua vida, boa parte dessas receitas possuem ingredientes acessíveis e fáceis de serem preparados. São opções de entradas, pratos principais e sobremesas para você se inspirar e começar o ano novo se alimentando bem!
1. Salada de Tabule simples
Apesar de ser uma receita tradicional árabe, a salada de tabule é apreciada pelo mundo inteiro. Costuma servir como entrada, mas também funciona muito bem para acompanhar pratos principais e é super saudável. Se você não conhece tabule, confira esta receita deliciosa de salada de tabule.
2. Batata gratinada
Muito servida como acompanhamento para carnes vermelhas, a batata gratinada tem seu valor subestimado. Ela é um ótimo prato principal e super versátil, podendo ter os temperos alterados de acordo com a sua preferência! Confira nossa receita!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 60 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de creme de leite
- Páprica e chimichurri a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 copo de requeijão
- Azeite
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas
- Em uma panela com água fervendo, deixe as batatas cozinharem por 10 minutos
- Escorra a água e tempere as batatas
- Depois, junte o creme de leite, a cebolinha, o requeijão e os temperos e misture bem
- Em uma travessa, despeje 2 fios de azeite, organize as batatas em camadas e depois cubra com o creme
- Depois de espalhar bem, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
3. Assado de lentilha
Receitas com lentilha são muito consumidas nas festas de fim de ano, principalmente no Ano-Novo, pela tradição de trazer mais prosperidade. Aproveite a ocasião para cozinhar um delicioso assado de lentilha! Confira como fazer esse e outros pratos com lentilha para no Ano-Novo!
4. Arroz com amêndoas
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 1 cebola picada
- Azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho
- Junte o arroz, misture bem e coloque o sal. Depois, despeje água fervente
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e mantenha a panela semitampada
- Quando a água do arroz secar, desligue o fogo e tampe a panela enquanto prepara as amêndoas
- Agora, em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, adicione as lâminas de amêndoa e mexa por 2 minutos.
- Junte as amêndoas ao arroz, passe para o refratario e está pronto para servir!
Se você quer sair do básico, confira essas 3 receitas de arroz-doce cremoso com frutas!
5. Torta de bacalhau
O bacalhau é um alimento clássico do fim de ano! Muitas receitas levam esse peixe, mas muitas pessoas possuem dificuldade de dessalgar e cozinhar um bom bacalhau. Se você ainda tem dúvidas sobre como dessalgar o bacalhau da forma correta, confira nosso passo a passo completo! E, para arrasar no Ano-Novo com seu saboroso bacalhau, aprenda com a gente a fazer uma deliciosa torta de bacalhau com uma massa leve e diferente.
Leia também: 3 receitas de bacalhau fáceis e deliciosas para a ceia de Natal
6. Salpicão de frango
Famoso nos lares brasileiros, o salpicão de frango é uma receita rápida de se fazer, econômica e deliciosa. O prato combina com qualquer refeição e é muito servido na ceia de Natal e no Ano-Novo. Confira nossa receita de salpicão de frango!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado e cozido
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de molho verde
- 200 g de presunto picado
- 1 maçã sem casca e cortada em cubos
- 200 g de uva passa
- 2 cenouras grandes e raladas
- maionese a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o frango, os temperos que desejar, cubra com água e deixe cozinhando
- Quando o frango estiver cozido, descarte a água e o desfie
- Transfira o frango desfiado para um refratário grande e adicione o restante dos ingredientes
- Misture bem e leve para a geladeira até a hora de servir
- Se quiser, cubra o prato com batata palha
7. Estrogonofe de carne e champignon
O estrogonofe é um prato popular, prático de se fazer e muito saboroso. Perfeito para cair nos encantos da família toda. Mas, para dar um toque especial e inovador nesse prato, confira como fazer um estrogonofe de carne e champignon delicioso!
Sobremesas fáceis e deliciosas para o Ano-Novo
Nada como começar o ano comendo aquele clássico docinho depois do almoço! Continue celebrando a entrada de mais um ano com essas sobremesas deliciosas! E, para aproveitar bastante esse verão, confira 5 sobremesas geladas para aguentar o calorão!
8. Torta de morango com creme
Para sair do básico, aposte em uma torta de morango. É difícil achar quem não goste! No preparo dessa receita, usamos uma massa podre simples de se fazer e demos um toque especial adicionamos amêndoas torradas, que são a cara do Ano-Novo. Confira essa receita deliciosa de torta de morango com creme!
9. Mousse de maracujá
Mais fácil que essa receita só duas! O clássico mousse de maracujá é aquela receita certeira que com certeza vai cair nos encantos da família toda.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 320 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Leve os 3 ingredientes ao liquidificador
- Despeje a mistura em uma tigela e deixe por, no mínimo, 4 horas
10. Banoffee
A banoffee é uma sobremesa fácil e deliciosa de banana! Cada vez mais popular por seu gosto diferenciado, a banoffee possui três camadas: os biscoitos, as bananas e, por último, o chantilly. Para aprender a preparar essa delícia, confira nossa saborosa receita de torta banoffee!