Não deixe de fazer essa receita deliciosa de torta de bacalhau e surpreenda a sua família!
Inovar na cozinha é sempre divertido! Independente do resultado, cozinhar é terapêutico e pode surpreender você e sua família. Não deixe fazer e experimentar esta massa leve e diferente.
Torta de bacalhau deliciosa e fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos separados
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 500 g de ricota
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 copo (de requeijão) de leite fervente
- 1 tomate maduro picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de coentro picado (ou salsinha)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de bacalhau desfiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, bata no liquidificador a manteiga, a ricota e o leite. Reserve na geladeira.
- Refogue os demais ingredientes
- Por último, adicione o bacalhau
- Reserve
Massa
- Bata a manteiga com as gemas na batedeira.
- Acrescente alternadamente a maisena, a farinha e o leite.
- Adicione o fermento e depois, fora da batedeira, as claras em neve.
- Num refratário, oval grande, untado, espalhe metade da massa.
- Coloque o bacalhau e, em seguida, a mistura de ricota.
- Cubra o restante da massa e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
E aí, maravilhosa essa receita de torta de bacalhau, não é mesmo? Veja também como fazer um panetone caseiro delicioso e surpreenda a sua família.