Saia do básico e conheça essa receita deliciosa de estrogonofe de carne e champignon.
O estrogonofe é um prato versátil e cheio de sabor. Com ele, você pode inovar, se divertir na cozinha e experimentar novos sabores. Se você pensa em sair do básico estrogonofe de frango, temos a receita perfeita para você. Aprenda agora a fazer um delicioso estrogonofe com champignon!
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Receita de estrogonofe com champignon
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 600 g de filé bovino, cortado em tiras
- 2 cebolas
- 250 g de champignons frescos
- 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 240 ml de caldo de carne
- 200 g de creme de leite azedo
- 2 colheres (chá) de amido
- 150 g de pepinos em conserva escorridos
- 3 a 4 colheres (sopa) de salmoura do pepino
- 1 maço de endro
Modo de preparo
- Descasque e pique bem as cebolas. Lave os champignons, esfregando-os, e corte ao meio ou em fatias, dependendo do tamanho.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada em uma frigideira grande e ponha a carne para fritar em duas porções durante 1 a 2 minutos. Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Aqueça o resto da manteiga clarificada (2 colheres) na frigideira e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente os champignons e deixe fritar, mexendo sempre, até dourar.
- Adicione o caldo e deixe cozinhar. Misture o creme de leite azedo com o amigo e em seguida com o olho e deixe levantar fervura. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto isso, corte os pepinos em rodelas. Acrescente a carne e as rodelas de pepino ao molho e deixe aquecer por alguns instantes. Tempere o prato a gosto com sal, pimenta-do-reino e salmoura de pepino. Lave a endro. Corte as pontas, pique grosseiramente e polvilhe sobre o estrogonofe.
Dicas do chef
Para um acompanhamento saboroso, sirva o estrogonofe com macarrão ou nhoques - que podem ser comprados semiprontos no supermercado. Além disso, para um preparo ainda mais rápido, os champignons frescos podem ser substituídos por 250 g de champignons em conserva, sem água. Nesse caso, acrescente-os ao molho somente no fim, junto com os pepinos.
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