Receita de pudim de sorvete fácil de fazer

Aprenda a fazer essa receita de pudim de sorvete deliciosa para inovar na sobremesa!

Laura Oliveira | 20 de Fevereiro de 2023 às 09:00

- Reprodução/Pinterest

Se sorvete caseiro já é uma delícia, imagina um pudim de sorvete! Essa receita é aquela que você nem terminou de preparar e já te deixa com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para amenizar o calor do verão! 

Leia também: Sorvete caseiro de morango muito delicioso e cremoso

Receita de pudim de sorvete

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Ingredientes para a calda

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture o achocolatado em pó, o açúcar e a água, depois leve ao fogo médio até engrossar
  2. Depois que a calda esfriar, espalhe-a na forma de pudim, reserve, e siga as intruções para preparar o pudim!

Modo de preparo do pudim

  1. Primeiro, separe as gemas e as claras dos ovos
  2. Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e ligue em fogo médio
  3. Mexa até chegar na textura de um mingau e desligue o fogo. Depois, tampe a panela, espere esfriar e reserve a mistura
  4. Em uma batedeira, bata o açúcar e as claras até que se forme um creme consistente e adicione o creme de leite
  5. Misture delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem
  6. Junte o creme à mistura feita na panela, que estava reservada e misture até ficar homogêneo
  7. Coloque o creme na forma de pudim sobre a calda e cubra com um plástico filme
  8. Por fim, leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas e depois é só desenformar.

E aí, curtiu essa receita? Então siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

sabor de casa pudim sorvete

Leia também

11 receitas de picolé caseiro para afastar o calorão

Como fazer suco de laranja no liquidificador de forma simples

Sorvete de manga com limão refrescante

Sorvete de leite Ninho: veja como fazer essa receita fácil e saborosa

Receita de pudim de pão com damasco: diferente e deliciosa

Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível