Experimente preparar o seu molho de alho cremoso e descubra por que essa receita é a favorita dos chefs.
Fácil, rápido e irresistível, o molho de alho é um acompanhamento capaz de transformar qualquer refeição! Sua popularidade deve-se ao seu sabor versátil, que combina com carnes vermelhas, sanduíches, legumes e petiscos.
A receita é simples, mas dá um toque de chef ao seu prato. Com somente 3 ingredientes, alguns temperos e cerca de 40 minutos você prepara um delicioso molho de alho.
Receita de molho de alho cremoso passo a passo
A seguir você confere os ingredientes básicos, outros temperos que você pode adicionar, o modo de preparo e algumas comidas que ficam uma delícia com o molho de alho!
Ingredientes
Fique à vontade para usar outros temperos. Pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha ficam uma delícia! Você também pode finalizar com queijo ralado ou tomate seco, e adicionar um pouco de suco de limão.
- 250ml de leite integral gelado
- 3 dentes de alhos
- Óleo em fio
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando o leite no liquidificador, e bata na velocidade mais baixa.
- Depois, abra a tampinha menor e adicione um fio de óleo fininho.
- Continue acrescentando o óleo até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, coloque o sal, o orégano e os dentes de alho cortados em rodelas grossas. Você pode retirar o miolo do alho, se quiser.
- Bata por 1 minuto.
- Por fim, deixe o molho na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para deixá-lo mais consistente.
Como usar o molho de alho nas refeições
Ficou com água na boca? Experimente combinar o molho de alho com as seguintes comidas!
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Gostou da receita? Não deixe de compartilhar com aquele amigo que precisa preparar o molho de alho na próxima vez que for te receber em casa!