Confira 5 opções que levam poucos ingredientes e algumas dicas para otimizar o preparo das suas refeições.
Na correria do dia a dia, pode ser um pouco difícil conciliar as responsibilidades pessoais e profissionais com uma alimentação correta e equilibrada. Porém, existem algumas refeições práticas que são preparadas facilmente com poucos ingredientes.
Seja para uma refeição completa ou para uma sobremesa, você não precisará cair na tentação do fast food ou comidas ultraprocessadas com essas 5 sugestões de receitas.
Receitas rápidas com até 5 ingredientes
Além desses ingredientes, você vai precisar os temperos da sua preferência.
1. Espaguete ao alho e óleo
Essa é uma forma simples e rápida de preparar o seu macarrão. E você pode serví-lo acompanhado de linguiça, frango, carne ou a opção que preferir! O espaguete ao alho e óleo é versátil, e você pode adaptar as quantidades da maneira que preferir.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão, e deixe reservado depois de escorrer a água.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo.
- Em seguida, acrescente os dentes de alho e refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
- Quando o alho começar a dourar, adicione a manteiga e deixe derreter por completo, misturando bem para ela incorporar no alho.
- Depois, acrescente o macarrão cozido à panela.
- Mexa bem para misturar o macarrão no alho e manteiga.
- Sirva e aproveite!
2. Salada caprese
A salada caprese é um prato típico da culinária italiana e super fácil de fazer. Estas medidas rendem até 6 porções.
Ingredientes
- 3 muçarelas de búfala
- 5 tomates maduros
- 3 ramos de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os tomates em 8 gomos.
- Depois, corte a muçarela na metade, e em seguida cada metade em 3 gomos.
- Disponha todos os gomos em uma travessa.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Sirva e aproveite!
3. Purê de batata
O purê de batata é o acompanhamento ideal para as suas refeições. Seu preparo é simples, difícil mesmo é decidir com o que ele combina mais. Essa receita serve cerca de 5 porções.
Para agilizar o cozimento, corte as batatas em pedaços menores e utilize o fogo alto.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Modo de preparo
- O primeiro passo é cozinhar as batatas até elas ficarem bem moles. Não esqueça de desligar o fogo
- Enquanto elas ainda estão quentes, retire as cascas.
- Depois, amasse bem as batatas.
- Em uma panela, adicione o sal, o alho e a margarina.
- Misture bem em fogo baixo até que a margarina derreta.
- Acrescente o leite aos poucos.
- Sirva e aproveite!
4. Mousse de maracujá
Também é possível fazer uma deliciosa sobremesa com poucos ingredientes! Então, aproveite o mousse de maracujá quando bater a vontade de comer um docinho. Essa receita exige um pouco mais de paciência, já que é necessário esperar o mousse gelar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata bem até obter uma consistência homogênea.
- Transfira o mousse para taças, ou o recipiente da sua preferência.
- Leve para gelar até ficar com a textura mais firme.
- Sirva e aproveite!
5. Brownie de microondas
O brownie de microondas é a opção perfeita de doce fácil e rápido para o dia a dia. Atenção, essa quantidade é suficiente apenas para uma pessoa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina derretida
Modo de preparo
- Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- Depois, acrescente o leite e a margarina derretida.
- Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
- Se não tiver assado o suficiente, coloque de novo no microondas de 10 em 10 segundos até ficar pronto.
Dicas para otimizar o preparo de refeições
Para levar menos tempo no preparo das suas refeições, higienize os alimentos antes de armazená-los. Você pode também já deixar os ingredientes que mais utiliza cortados e organizados em porções. Deixar frango já cozido também facilita o preparo de uma refeição. Pensar no cardápio com antecedência é outra recomendação.
Alguns ingredientes indispensáveis, pois estão presentes em várias receitas são farinha de trigo, fermento, leite e ovos. Aparelhos como Air Fryer e sanduícheira também são ótimos aliados na busca por uma alimentação saudável em meio a uma rotina atarefada.