Com apenas alguns ingredientes e o liquidificador você prepara um mousse super cremoso e irresistível!
Assim como o brigadeiro, a paçoca é também um tradicional doce brasileiro muito amado no país. Além de ser uma delícia sozinho, o doce preparado com amendoim marca presença em várias outras receitas. Um ótimo exemplo é o curau de milho verde com leite de coco e paçoca.
Agora, se você busca uma sobremesa saborosa, com ingredientes simples e que vai ficar pronta sem bagunçar toda a sua cozinha, então precisa conhecer a receita de mousse de paçoca!
Receita de mousse de paçoca
Esta receita é fácil e proporciona um mousse bem cremoso que é irresistível. O mousse de paçoca é perfeito para as suas celebrações de festa junina, mas na verdade cai bem em qualquer época do ano!
Ingredientes
Esta quantidade vai render cerca de 4 porções.
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 paçocas tipo rolha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar
Existem outras versões da receita que levam leite condensado e leite em pó, portanto, avalie os ingredientes que você tem em casa e também as suas preferências de sabor!
Não tem paçoca em casa mas está doido para provar a sobremesa? Confira 5 receitas de paçoca caseira nesta matéria aqui!
Modo de preparo
O preparo leva aproximadamente 30 minutos, mas é necessário deixar a mousse na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
1. Comece dissolvendo a gelatina sem sabor em água morna. Misture bem e depois reserve.
2. Depois, coloque o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite no liquidificador e bata.
3. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
4. Coloque a mousse em taças para sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
5. Decore com os farelos de paçoca.
6. Sirva e aproveite!
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