5 receitas deliciosas para preparar em até 15 minutos

Experimente nossas receitas para preparar em até 15 minutos e agilize seu dia. Deliciosas e rápidas, entradas e outros pratos.

Elen Ribera | 21 de Outubro de 2019 às 09:17

- Magone/iStock

Estas receitas com preparo em até 15 minutos facilitam em ocasiões nas quais seu tempo é curto e você deseja preparar deliciosos pratos. Inclusive para uma reunião com os amigos.

1. Omelete de espinafre e queijo de cabra 

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Ferva meio copo de água em uma panela grande. Junte o espinafre e deixe-o murchar (cerca de 30 segundos).
  2. Escorra, esprema o espinafre para retirar a água e pique-o grosseiramente. (Uma alternativa é colocar o espinafre em uma tigela que possa ir ao microondas, cobrir com filme de PVC perfurado e levar ao microondas em potência máxima por 1 ou 2 minutos.)
  3. Ponha o espinafre em uma tigela pequena. Junte o queijo e a cebolinha.
  4. Em uma tigela média, bata com um garfo os ovos, as claras, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Em uma frigideira antiaderente de 18 a 25 cm de diâmetro, aqueça o azeite em fogo médio. Incline a frigideira para que o azeite se espalhe. Despeje os ovos. Imediatamente, mexa com um garfo por alguns segundos.
  6. Depois use uma espátula para empurrar as partes cozidas das bordas para o centro, inclinando a frigideira para que as porções de ovo ainda não cozidas alcancem as áreas próximas às bordas.
  7. Salpique a mistura de espinafre sobre a omelete. Deixe cozinhar até ficar quase sólida e a base ficar dourada. Todo o cozimento deve levar cerca de 1 minuto.
  8. Use a espátula para dobrar um terço da omelete sobre o recheio.
  9. Encoste a frigideira em um prato e, com a espátula, transfira a omelete para ele, de forma que a parte em que as duas dobras se encontram fique virada para baixo.
 

2. Canapés de salmão defumado   

Rendimento: 12 porções  

Ingredientes  

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 160°C. Unte um tabuleiro com spray culinário. Disponha nele as fatias de pão de centeio para coquetel em uma camada única.
  2. Pulverize levemente o spray sobre o pão.
  3. Asse as fatias apenas até ficarem crocantes (de 12 a 15 minutos).
  4. Em uma tigela de tamanho médio, bata o suco de limão, o chá (ou vodca), o azeite, a mostarda e a pimenta-do-reino.
  5. Adicione o salmão defumado, a cebola, o endro e as alcaparras. Misture bem.
  6. Pouco antes de servir, ponha cerca de 1 colher de sopa do salmão sobre cada torrada. Decore cada uma com um raminho de endro. Uma porção equivale a dois canapés.

Leia também: 10 receitas de patê rápidos, fáceis e deliciosos

3. Sopa de lentilha vermelha ao curry   

Rendimento: 8 porções  

Ingredientes  

Modo de preparo  

  1. Em um caldeirão de sopa com capacidade para 4 a 6 litros, aqueça o óleo em fogo médio
  2. Coloque a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar macia (de 2 a 3 minutos)
  3. Adicione o alho e o curry. Refogue mais, mexendo sempre, durante 30 segundos. Junte a lentilha e mexa.
  4. Acrescente o caldo, a água, o extrato de tomate e a canela. Deixe ferver. Baixe o fogo e cozinhe até a lentilha ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
  5. Em etapas, transfira a sopa para o liquidificador e bata. (Atenção ao bater líquidos quentes.) Leve a sopa novamente à panela e aqueça.
  6. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Decore cada porção com uma colherada de iogurte e cebolinha picada. Uma porção equivale a 1 xícara. A sopa pode ser conservada na geladeira, em recipiente tampado, por até dois dias.

4. Massa integral rápida para pizza   

Rendimento:  1 pizza 

Ingredientes 

(Nota de ingrediente: O fermento biológico seco instantâneo é uma variedade especial de fermento que pode ser misturado diretamente aos ingredientes secos, aceita líquidos mais quentes do que o fermento comum e requer descanso de apenas 10 minutos em vez de 1 1/2 hora.)

Modo de preparo  

  1. Coloque no processador de alimentos as farinhas de trigo branca e integral, o fermento, o sal e o açúcar. Misture usando a função pulse.
  2. Em uma xícara medidora, misture a água quente com o azeite. Com o motor ligado, despeje aos poucos o líquido quente pelo tubo alimentador do processador de alimentos. Bata até a massa se transformar em uma bola.
  3. Depois, processe por mais 1 minuto para sovar. A massa deve estar macia. Se parecer seca, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água morna. Se estiver muito pegajosa, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Unte um pedaço de filme de PVC com spray antiaderente de uso culinário e coloque-o, com o lado untado para baixo, sobre a massa. Deixe-a descansar de 10 a 20 minutos antes de abri-la com o rolo.

5. Fritas de batata-doce ao forno   

Rendimento: 4 porções  

Ingredientes  

Modo de preparo   

  1. Preaqueça o forno a 230°C. Unte com spray culinário um tabuleiro com borda alta.
  2. Corte a batata-doce ao meio no sentido da largura e depois, no sentido do comprimento, em pedaços de 1 cm de largura.
  3. Coloque-os no tabuleiro. Misture-os com o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Asse as abatatas, virando os pedaços várias vezes até ficarem dourados e macios (de 25 a 30 minutos). Uma porção equivale a 1 xícara.

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