Você não precisa de uma panificadora para fazer pães caseiros. Confira três receitas e veja como fazer pão na frigideira!
Chegou a hora de tomar aquele cafezinho e você quer aproveitar as delícias de um pão caseiro? Então, confira como fazer um pão na frigideira com três receitas diferentes!
Além de serem mais rápidos do que os pães feitos em panificadoras, os pães de frigideira não deixam a desejar no quesito sabor. E assim, são as escolhas ideais para quem busca praticidade no dia a dia.
Por isso, confira agora três receitas deliciosas: um pão doce de coco e leite condensado; um pão leve e fofinho e um pão low carb delicioso para quem deseja reduzir as medidas!
Veja também: como assar um pão de fermentação natural.
Como fazer pão na frigideira: 3 receitas deliciosas!
Pão de frigideira fofinho
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) açúcar
- 150 ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo (e mais 1 gema para pincelar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Em seguida, em outro recipiente, misture o leite no fermento biológico, até que seja totalmente dissolvido. Depois, adicione-o à mistura de farinha, mexendo bem com as mãos.
- Acrescente o ovo e depois a manteiga. Misture mais um pouco (não precisa sovar!), até que a massa fique homogênea.
- Deixe que a massa descanse por 15 minutos. Em seguida, recorte-a em pequenos pedaços, com cerca de 3 cm cada um.
- Modele cada uma delas, no formato de bolinhas. Posicione-as em uma frigideira untada, e espere mais 15 minutos para que elas cresçam mais um pouco.
- Dê uma pincelada com a gema sobre as massas e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo e com tampa. Depois, é só servir com manteiga, queijo ou o recheio de sua preferência!
Leia mais: passo a passo para produzir seu fermento natural em casa!
Pãozinho low carb
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de gergelim
- 1 colher (sopa) de farinha de berinjela
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal e orégano a gosto
- Ricota (opcional) para rechear
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com o auxílio de um garfo ou fouet .
- Em seguida, acrescente as farinhas, o azeite, o sal, o orégano e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
- Unte a frigideira com manteiga ou azeite e depois despeje a mistura sobre ela. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por cerca de 3 minutos. Em seguida, vire o pãozinho para o outro lado e deixe cozinhar novamente por mais alguns minutos.
- Para dar ainda mais sabor, você pode rechear com requeijão light, ricota ou outro queijo magro de sua preferência.
Pão doce fofinho
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Para cobertura
- 1 gema
- coco ralado e leite condensado a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o ovo, a água e o fermento biológico. Misture até que o fermento seja dissolvido.
- Em seguida, acrescente o azeite, o sal, o açúcar e a farinha. Mexa mais um pouco.
- Tire a massa do recipiente e amasse-a com as mãos por alguns instantes, delicadamente. É importante que ela esteja bem homogênea e maleável. Em seguida, deixe-a reservada por 20 minutos, para que ela cresça.
- Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, coloque-a em uma superfície enfarinhada. Em seguida, corte-a em pedaços com cerca de 3 cm e enrole-os na mão, um por um.
- Posicione as bolinhas de massa em uma frigideira antiaderente, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada uma delas.
- Em uma vasilha, misture a gema, o leite condensado e o coco. Passe sobre os pãezinhos com o auxílio de um pincel.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Dica: para que seus pãezinhos fiquem com um aspecto mais douradinho, leve ao forno por 5 minutos depois de cozidos.