Se tem um aperitivo que é descomplicado e delicioso, esse é o patê. Veja aqui 10 receitas fáceis, entre elas, vegetarianas e veganas!
Se tem um aperitivo que é descomplicado e delicioso, esse é o patê. Ele pode ser servido junto com torradas, pães e, até mesmo, como recheio de sanduíches. Para melhorar, você pode fazer patês com os mais diversos ingredientes. Confira a seguir 10 como preparar patês rápidos e fáceis. Entre eles, estão receitas veganas e vegetarianas. Tem para todos os gostos!
Receita de patê de atum
Leia também: Tofu defumado: aprenda a receita do queijo vegano
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Com auxílio de um garfo, amasse o atum.
Passo 2: Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Está pronto!
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, amasse a ricota.
Passo 2: Adicione os outros ingredientes e misture bem. Sirva!
Receita de patê de berinjela
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes, cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela com água, coloque a berinjela e o vinagre. Leve ao fogo alto e espere até que cozinhe. Retire do fogo e esprema, levemente, para retirar o excesso de água.
Passo 2: No liquidificador, despeje a berinjela e o restante dos ingredientes. Bata até que forme um patê.
Receita de patê de ricota
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 caixinha de creme de leite
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Receita de patê de frango
Ingredientes:
- 200 g de peito de frango, cozido e temperado
- 200 g de maionese
- 2 cenoura
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo:
Passo 1: Desfie bem o frango.
Passo 2: Acrescente os outros ingredientes e amasse bem. Está pronto!
Receita de patê de sardinha
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha
- 200 g de creme de leite
- 100 g de maionese
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Escorra a sardinha e amasse-a.
Passo 2: Misture-a aos demais ingredientes. Sirva!
Receita de patê de fígado de galinha
Ingredientes:
- 500 g de fígado de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Óleo
- Cheiro verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma frigideira com óleo, coloque a cebola, o alho e o pimentão. Adicione o fígado e espere dourar.
Passo 2: Despeje na frigideira, uma xícara de água quente. Tempere com sal. Deixe cozinhar.
Passo 3: Retire do fogo e espere esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um patê. Sirva!
Receita de patê cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Cheiro verde
- Caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Descasque e pique as cenouras e a cebola.
Passo 2: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um patê. Está pronto!
Receita de patê de alho
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 150 ml de leite
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: No liquidificador, bata os dentes de alho e o leite. Tempere com sal.
Passo 2: Aos poucos, acrescente o óleo para encorpar o patê. Está pronto!
Receita de patê de peito de peru
Leia também: Como fazer sanduíche natural? Veja opções com carne e vegetarianas
Ingredientes:
- 200 g de peito de peru defumado, picado
- ½ cebola picada
- 200 g de maionese
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: No liquidificador, bata o peito de peru e a cebola.
Passo 2: Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco. Sirva!
Receita de patê de azeitona
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um patê homogêneo. Sirva!