Experimente nossas receitas para preparar em até 15 minutos e agilize seu dia. Deliciosas e rápidas, entradas e outros pratos.
Estas receitas com preparo em até 15 minutos facilitam em ocasiões nas quais seu tempo é curto e você deseja preparar deliciosos pratos. Inclusive para uma reunião com os amigos.
1. Omelete de espinafre e queijo de cabra
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de espinafre lavadas
- 2 colheres (sopa) de queijo de cabra ou feta esfarelado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 ovo grande
- 2 claras de ovos grandes
- 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta vermelha picante, como o Tabasco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Ferva meio copo de água em uma panela grande. Junte o espinafre e deixe-o murchar (cerca de 30 segundos).
- Escorra, esprema o espinafre para retirar a água e pique-o grosseiramente. (Uma alternativa é colocar o espinafre em uma tigela que possa ir ao microondas, cobrir com filme de PVC perfurado e levar ao microondas em potência máxima por 1 ou 2 minutos.)
- Ponha o espinafre em uma tigela pequena. Junte o queijo e a cebolinha.
- Em uma tigela média, bata com um garfo os ovos, as claras, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira antiaderente de 18 a 25 cm de diâmetro, aqueça o azeite em fogo médio. Incline a frigideira para que o azeite se espalhe. Despeje os ovos. Imediatamente, mexa com um garfo por alguns segundos.
- Depois use uma espátula para empurrar as partes cozidas das bordas para o centro, inclinando a frigideira para que as porções de ovo ainda não cozidas alcancem as áreas próximas às bordas.
- Salpique a mistura de espinafre sobre a omelete. Deixe cozinhar até ficar quase sólida e a base ficar dourada. Todo o cozimento deve levar cerca de 1 minuto.
- Use a espátula para dobrar um terço da omelete sobre o recheio.
- Encoste a frigideira em um prato e, com a espátula, transfira a omelete para ele, de forma que a parte em que as duas dobras se encontram fique virada para baixo.
2. Canapés de salmão defumado
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 24 fatias de pão de centeio para coquetel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de chá preto ou vodca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 250 g de salmão defumado em fatias bem picadas
- 1/4 de xícara de cebola roxa bem picada
- 3 colheres (sopa) de endro fresco picado, e alguns ramos para decorar
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas, lavadas e grosseiramente picadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160°C. Unte um tabuleiro com spray culinário. Disponha nele as fatias de pão de centeio para coquetel em uma camada única.
- Pulverize levemente o spray sobre o pão.
- Asse as fatias apenas até ficarem crocantes (de 12 a 15 minutos).
- Em uma tigela de tamanho médio, bata o suco de limão, o chá (ou vodca), o azeite, a mostarda e a pimenta-do-reino.
- Adicione o salmão defumado, a cebola, o endro e as alcaparras. Misture bem.
- Pouco antes de servir, ponha cerca de 1 colher de sopa do salmão sobre cada torrada. Decore cada uma com um raminho de endro. Uma porção equivale a dois canapés.
Leia também: 10 receitas de patê rápidos, fáceis e deliciosos
3. Sopa de lentilha vermelha ao curry
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras de cebola picada (2 médias)
- 4 dentes de alho amassados
- 4 a 5 colheres (chá) de curry em pó
- 1 1/2 xícara de lentilha vermelha lavada e catada
- 6 xícaras de caldo de galinha ou de legumes com baixo teor de sódio
- 3/4 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 de colher (chá)de canela
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de colher (chá) de sal, ou a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- 1/4 de xícara de folhas de cebolinha picadas
Modo de preparo
- Em um caldeirão de sopa com capacidade para 4 a 6 litros, aqueça o óleo em fogo médio
- Coloque a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar macia (de 2 a 3 minutos)
- Adicione o alho e o curry. Refogue mais, mexendo sempre, durante 30 segundos. Junte a lentilha e mexa.
- Acrescente o caldo, a água, o extrato de tomate e a canela. Deixe ferver. Baixe o fogo e cozinhe até a lentilha ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
- Em etapas, transfira a sopa para o liquidificador e bata. (Atenção ao bater líquidos quentes.) Leve a sopa novamente à panela e aqueça.
- Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Decore cada porção com uma colherada de iogurte e cebolinha picada. Uma porção equivale a 1 xícara. A sopa pode ser conservada na geladeira, em recipiente tampado, por até dois dias.
4. Massa integral rápida para pizza
Rendimento: 1 pizza
Ingredientes
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (veja a Nota de ingrediente)
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de açúcar
- 1/2 a 2/3 de xícara de água quente (50ºC a 55ºC)
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
(Nota de ingrediente: O fermento biológico seco instantâneo é uma variedade especial de fermento que pode ser misturado diretamente aos ingredientes secos, aceita líquidos mais quentes do que o fermento comum e requer descanso de apenas 10 minutos em vez de 1 1/2 hora.)
Modo de preparo
- Coloque no processador de alimentos as farinhas de trigo branca e integral, o fermento, o sal e o açúcar. Misture usando a função pulse.
- Em uma xícara medidora, misture a água quente com o azeite. Com o motor ligado, despeje aos poucos o líquido quente pelo tubo alimentador do processador de alimentos. Bata até a massa se transformar em uma bola.
- Depois, processe por mais 1 minuto para sovar. A massa deve estar macia. Se parecer seca, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água morna. Se estiver muito pegajosa, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Unte um pedaço de filme de PVC com spray antiaderente de uso culinário e coloque-o, com o lado untado para baixo, sobre a massa. Deixe-a descansar de 10 a 20 minutos antes de abri-la com o rolo.
5. Fritas de batata-doce ao forno
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 batatas-doces de tamanho médio (340 g a 450 g), descascadas
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/4 de colher de chá de sal, ou a gosto
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 230°C. Unte com spray culinário um tabuleiro com borda alta.
- Corte a batata-doce ao meio no sentido da largura e depois, no sentido do comprimento, em pedaços de 1 cm de largura.
- Coloque-os no tabuleiro. Misture-os com o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- Asse as abatatas, virando os pedaços várias vezes até ficarem dourados e macios (de 25 a 30 minutos). Uma porção equivale a 1 xícara.
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