5 formas de salvar a comida salgada demais

Não é necessário jogar a sua comida fora? Acrescentar alguns ingredientes ajuda a neutralizar o excesso do sal.

Carol Peres | 14 de Setembro de 2025 às 08:00

Salvar a sua refeição é mais fácil do que você imagina. - Freepik

Passar um tempo considerável preparando uma refeição apenas para ter a desagradável surpresa de que você errou no sal é algo que acontece pelo menos uma vez com qualquer pessoa. É frustrante, nós sabemos, mas não é uma situação irreversível em muitos casos.

Portanto, avalie a situação da sua comida e teste alguma das seguintes dicas na próxima vez que você pesar a mão no sal.

O que fazer quando a comida ficar muito salgada?

Tenha bastante atenção na hora de cozinhar, para evitar exagerar na quantidade de sal. Para além de uma alteração no sabor, o excesso do sal na alimentação tem efeitos significativos na saúde das pessoas.

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1. Dobre a quantidade

O conselho dos chefs Claude e Batista é colocar mais do ingrediente base da sua receita. Então, se você salgou o arroz ou o feijão, basta preparar mais e misturar na receita original

2. Adicione ingredientes que absorvam o sal

Esta é uma boa dica para salvar comidas com caldo, sopas ou ensopados. É só adicionar um pedaço de pão, batata, cebola ou cenouras na sua refeição. Depois retire-os da panela e aproveite!

3. Acrescente água

Para essas receitas com caldo, outra opção é acrescentar mais um pouco de água para diluir a concentração do sal. Apenas tenha cuidado para não exagerar na quantidade e deixar a comida aguada. 

4. Use ingredientes ácidos

A acidez também ajuda a equilibrar o sal, então você pode adicionar o suco de um limão ou um pouco de vinagre para salvar a sua comida.

5. Coloque um pouco de açúcar

Em alguns casos, adicionar uma colher de sopa de açúcar neutraliza o excesso de sal na sua refeição. Mas é claro, você deve observar se essa técnica faz sentido no momento. 

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Como salvar comida muito salgada Comida salgada demais

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