Não é necessário jogar a sua comida fora? Acrescentar alguns ingredientes ajuda a neutralizar o excesso do sal.
Carol Peres | 14 de Setembro de 2025 às 08:00
Passar um tempo considerável preparando uma refeição apenas para ter a desagradável surpresa de que você errou no sal é algo que acontece pelo menos uma vez com qualquer pessoa. É frustrante, nós sabemos, mas não é uma situação irreversível em muitos casos.
Portanto, avalie a situação da sua comida e teste alguma das seguintes dicas na próxima vez que você pesar a mão no sal.
Tenha bastante atenção na hora de cozinhar, para evitar exagerar na quantidade de sal. Para além de uma alteração no sabor, o excesso do sal na alimentação tem efeitos significativos na saúde das pessoas.
O conselho dos chefs Claude e Batista é colocar mais do ingrediente base da sua receita. Então, se você salgou o arroz ou o feijão, basta preparar mais e misturar na receita original.
Esta é uma boa dica para salvar comidas com caldo, sopas ou ensopados. É só adicionar um pedaço de pão, batata, cebola ou cenouras na sua refeição. Depois retire-os da panela e aproveite!
Para essas receitas com caldo, outra opção é acrescentar mais um pouco de água para diluir a concentração do sal. Apenas tenha cuidado para não exagerar na quantidade e deixar a comida aguada.
A acidez também ajuda a equilibrar o sal, então você pode adicionar o suco de um limão ou um pouco de vinagre para salvar a sua comida.
Em alguns casos, adicionar uma colher de sopa de açúcar neutraliza o excesso de sal na sua refeição. Mas é claro, você deve observar se essa técnica faz sentido no momento.
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