12 receitas deliciosas de bolo de pote para você fazer e vender

Confira 12 receitas maravilhosas para fazer e vender, com passo a passo explicado.

Louise Cyrillo | 21 de Setembro de 2020 às 15:00

- Imagem: FabrikaCr / iStock

O bolo de pote pode ser uma maneira deliciosa de reinventar a sobremesa tradicional e fazer um dinheiro extra. Atualmente, o microempreendedorismo tem crescido e obtido resultados bastante positivos. Opções de venda como o bolo no pote fazem bastante sucesso com os clientes não só pela praticidade, mas o tamanho também é um fator: as porções individuais ajudam a matar o desejo sem culpa.

Ainda que não seja um doce fit, comer vai além de somente nutrir o corpo, é também um ato cultural e emocional. Uma boa coisa a se ter em mente é que o tamanho de cada receita irá se ajustar de acordo com o tamanho do pote escolhido e da demanda. Esse tipo de cálculo só poderá ser aperfeiçoado após testagem específica para as suas necessidades.

Confira também: Como calcular preço de venda e lucrar com produtos caseiros

Para um produto tão visual, não se esqueça de investir na embalagem e apresentação do produto! Bem como um bolo gostoso, uma caixinha bonita e funcional fazem toda a diferença. Invista também na comunicação da sua marca, outro ponto forte de empreendimentos de sucesso.

Bolo de Pote de Cenoura

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Modo de preparo

Massa 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte a forma com manteiga e a enfarinhe. 
  3. Descasque e corte as cenouras em pedaços menores (sem se preocupar com regularidade do tamanho!) 
  4. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. 
  5. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa sem grumos. Acrescente o fermento e misture para incorporar. 
  6. Transfira a massa do bolo para a forma já untada e enfarinhada. Leve a assar no forno por cerca de 40 minutos. 

Cobertura 

  1. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar (em ponto de brigadeiro de colher). 
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem 

Após a massa esfriar, esfarele ela (com as mãos higienizadas). Monte em camadas: uma de massa, a próxima de recheio. Próximo do topo do pote, finalize com o recheio e decore com granulado de chocolate.

Bolo de Pote Red Velvet  

Ingredientes  

Massa 

Cobertura e recheio 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Ligue o forno a 180ºC graus para que ele pré-aqueça. 
  2. Misture o leite com o suco de limão e reserve por 10 minutos. 
  3. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve. 
  4. Na batedeira, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre, essência de baunilha, as colheres de suco de limão e corante alimentício. 
  5. Adicione aos poucos a mistura seca e a mistura do leite com o limão, intercalando-as. Bata até formar uma massa cremosa.
  6. Em uma forma já untada e enfarinhada, asse por cerca de 40 minutos. Utilize um garfo ou um palito para conferir se já está de fato pronto. 

Cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, por cerca de um minuto. 
  2. Na batedeira, bata em velocidade média por cerca de 10 minutos a manteiga amolecida, o cream cheese, o chocolate branco, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata até que a misture fique bem cremosa. 
  3. Reserve o creme na geladeira até iniciar a montagem.

Montagem 

Com o bolo já “destruido” crie camadas alternadas de massa e recheio. No topo, finalize com o recheio e decore com confeitos vermelhos. Reserve até a hora de servir. 

 

Bolo Indiano de Pote 

Ingredientes  

Massa 

Cobertura 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC 
  2. Bata no liquidificador o ovo, os açúcares, a manteiga, a farinha de rosca e o leite por cerca de 2 minutos. 
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo,sal, canela em pó, o fermento e a noz moscada. Com um fouet, misture de maneira suave até obter uma massa homogênea. 
  4. Em uma forma já untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espete com um palito e repare se ele volta limpo: esse é o sinal que o bolo está bom. 
  5. Espere esfriar para desenformar e despedaça-lo. 

Cobertura e recheio 

  1. Separe as claras das gemas. Peneire as gemas, para ajudar a reduzir o cheiro de ovo. 
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga as gemas e o leite, misture bem até engrossar e reserve. 

Montagem 

Monte as camadas de bolo e de recheio. No topo, polvilhe com canela a camada final de cobertura.

Cheesecake de Pote

Ingredientes  

Massa 

Cobertura 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o suco de limão ao cream cheese. 
  2. Bata com a batedeira até atingir a consistência de um creme. 

Cobertura 

  1. Adicione os morangos e as amoras numa panela a fogo médio. Acrescente o açúcar demerara e uma colher do suco de limão fresco. 
  2. Deixe cozinhando durante 30 minutos.
  3. Reserve e deixe esfriar.

Montagem 

Nos potinhos, faça uma camada com o biscoito maria triturado. Não pode ser muito fina, viu! Coloque o creme de cream cheese por cima, preenchendo o resto do espaço. Finalize com a geléia de frutas vermelhas. Guarde na geladeira até o momento de servir.

Bolo de Pote de Brigadeiro Gourmet  

Ingredientes  

Massa 

Recheio e cobertura 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até se tornarem um creme liso. Adicione o óleo e bata bem. 
  2. Dissolva o cacau na água e adicione na mistura com o óleo, pouco a pouco, mexendo e alternando com a adição da farinha e do sal (já peneirados). 
  3. Por último, coloque o fermento e misture ligeiramente. 
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e realize o teste do palito, caso necessário. 

Recheio e cobertura 

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no microondas. 
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. 
  3. Em uma panela, a fogo baixo, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, e mexa bem. 
  4. Adicione o chocolate derretido e continue a mexer. 
  5. Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, apague o fogo e reserve. 

Montagem 

Monte as camadas alternadas de massa e brigadeiro. Cubra com o recheio e decore com confeitos de chocolate de sua preferência.

Bolo de Pote de Morango  

Ingredientes

Massa 

Recheio e cobertura 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Bata as claras em neve. 
  2. Em um outro bowl, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo. Alternadamente, acrescente a farinha, o leite e o extrato de baunilha e bata bem até não restarem grumos. 
  3. Incorpore as claras em neves gentilmente. Adicione o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. 

Cobertura 

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos. 
  2. Coloque a gelatina sem sabor e a gelatina sabor morango em uma panela com água. Mexa bem. 
  3. Quando a água das gelatinas começar a ferver, desligue e acrescente a mistura no liquidificador. Bata bastante. 
  4. Após o creme esfriar, acrescente o chantilly.

Montagem 

Faça a camada de massa esfarelada e por cima, coloque o recheio. Adicione morangos picados e faça a próxima camada. Cubra com o recheio e decore com os morangos picados. Pelo uso da fruta fresca, o prazo de validade é reduzido: somente três dias.

Bolo de Pote de Limão  

Ingredientes 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Triture o biscoito maisena até virar uma farinha irregular. 
  2. Acrescente a manteiga derretida a ele e misture. Reserve. 
  3. Misture a gelatina na água e leve ao microondas por dez segundos. 
  4. Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite e suco de limão. Acrescente a gelatina que foi ao microondas. 
  5. Em uma panela em banho maria coloque as claras e o açúcar e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido, mas mantenha o fogo baixo, seu dedo precisa  suportar o calor do líquido. 
  6. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata bem até ficar fofinho e firme. Reserve. 

Cobertura e montagem 

No seu potinho, coloque a bolacha triturada e pressione bem, adicione o creme de limão e leve para geladeira durante 2 horas. Cubra as tortinhas com o merengue, e se tiver em casa, pode usar um maçarico para queimar e deixar mais bonito. Mantenha gelado e conservado.

Bolo de Pote Prestígio  

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Cobertura 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Bata as gemas com o açúcar, com o auxílio de uma batedeira elétrica 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o achocolatado em pó e bata bem. 
  3. Por fim, acrescente as claras e o fermento. 
  4. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. 

Cobertura 

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para alto. 
  2. Quando ficar mais seco, com uma consistência mais cremosa, apague o fogo e reserve. 

Montagem 

Comece forrando o fundo do pote com a massa e cubra com o recheio. Na camada final, cubra com a massa do bolo e a cobertura. Decore com coco ralado. Conserve gelado até o momento de servir!

Bolo de Pote de Paçoca  

Ingredientes  

Massa 

Cobertura 

Modo de Preparo  

Massa 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa sem grumos. 
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada 
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. 
  4. Esfarele após esfriar. 

Cobertura 

  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. 

Montagem 

Monte as camadas alternadas de bolo e de recheio. No topo, decore com o farelo de paçoca. Conserve na geladeira.

Bolo de Pote de Doce de Leite  

Ingredientes  

Massa 

Cobertura e recheio 

Modo de Preparo  

Massa 

  1. Adicione o suco de limão ao leite. 
  2. Em outra vasilha, bata o açúcar com a manteiga até virarem uma pasta. Adicione os ovos e volte a bater. 
  3. Alterne entre adicionar o leite coalhado e a farinha de trigo, nenhum dos dois de uma vez só. Nesse ponto, acrescente também a essência de baunilha. 
  4. Após incorporar todos os ingredientes, adicione o fermento, o bicarbonato e o sal. 
  5. Com o forno já preaquecido a 180ºC, asse por cerca de 20 a 30 minutos. 

Montagem 

Monte camadas de bolo e do doce de leite. Na camada final, de doce de leite, decore com o granulado de sua preferência.

Bolo de Pote Romeu e Julieta  

Ingredientes  

Massa 

Cobertura 

Modo de preparo  

Massa 

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve. 
  2. Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até formar um creme. 
  3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, bata para misturar. 
  4. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar. 
  5. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar. 
  6. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 40 minutos. 
  7. Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere ele esfriar para esfarelar. 

Recheio e cobertura 

  1. Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos. 
  2. Com ajuda da batedeira, bata o cream cheese, a essência de baunilha e o açúcar. 
  3. Incorpore o chantilly, misturando delicadamente, até ficar um creme homogêneo. 
  4. Em uma panela, coloque a goiabada e a água para dissolver, em fogo médio. 
  5. Quando ficar com uma consistência de geleia, retire do fogo e reserve. 

Montagem 

Com o bolo esfarelado na primeira camada, as próximas devem ser da geléia de goiabada e do creme de chantilly. Repita esse processo de acordo com o tamanho do seu pote.

Na camada final, cubra com o chantilly e enfeite com pedacinho de goiabada. Guarde na geladeira de três a cinco dias.

Bolo de Nozes com recheio de Baba de Moça  

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Cobertura 

Modo de preparo

Massa

  1. Separe as claras das gemas e bata em ponto neve firme com um fouet.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Adicione também o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo, liso e brilhante. 
  3. Com as nozes bem moídas, misture elas à farinha de trigo e ao fermento. Adicione o creme batido e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados. 
  4. Numa forma untada e enfarinhada, leve a massa ao forno já preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. 
  5. Retire o bolo forno quando o palitinho sair limpo e espere esfriar para desenformar. 

Recheio 

  1. Peneire as gemas dos ovos. 
  2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado e as gemas. 
  3. Em fogo baixo-médio, mexa até adquirir a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve. 

Cobertura 

  1. Hidrate a gelatina em na água fria. 
  2. Bata as claras com o açúcar por 5 minutos até o creme ficar com aspecto brilhante. 
  3. Enquanto isso, adicione a gelatina, a essência de baunilha e o creme de leite. Bata tudo por dois a três minutos, até o creme ficar consistente.

Montagem 

Com o bolo já amassado, construa camadas de massa e de recheio. No topo, cubra com a cobertura e decore com nozes. Reserve até a hora de servir. 

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