Confira 12 receitas maravilhosas para fazer e vender, com passo a passo explicado.
O bolo de pote pode ser uma maneira deliciosa de reinventar a sobremesa tradicional e fazer um dinheiro extra. Atualmente, o microempreendedorismo tem crescido e obtido resultados bastante positivos. Opções de venda como o bolo no pote fazem bastante sucesso com os clientes não só pela praticidade, mas o tamanho também é um fator: as porções individuais ajudam a matar o desejo sem culpa.
Ainda que não seja um doce fit, comer vai além de somente nutrir o corpo, é também um ato cultural e emocional. Uma boa coisa a se ter em mente é que o tamanho de cada receita irá se ajustar de acordo com o tamanho do pote escolhido e da demanda. Esse tipo de cálculo só poderá ser aperfeiçoado após testagem específica para as suas necessidades.
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Para um produto tão visual, não se esqueça de investir na embalagem e apresentação do produto! Bem como um bolo gostoso, uma caixinha bonita e funcional fazem toda a diferença. Invista também na comunicação da sua marca, outro ponto forte de empreendimentos de sucesso.
Bolo de Pote de Cenoura
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 2 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de cacau
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte a forma com manteiga e a enfarinhe.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços menores (sem se preocupar com regularidade do tamanho!)
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
- Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa sem grumos. Acrescente o fermento e misture para incorporar.
- Transfira a massa do bolo para a forma já untada e enfarinhada. Leve a assar no forno por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar (em ponto de brigadeiro de colher).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Após a massa esfriar, esfarele ela (com as mãos higienizadas). Monte em camadas: uma de massa, a próxima de recheio. Próximo do topo do pote, finalize com o recheio e decore com granulado de chocolate.
Bolo de Pote Red Velvet
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (chá) de corante alimentício líquido na cor vermelha
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura e recheio
- 100g de manteiga sem sal amolecida
- 300g de cream cheese
- 200g de chocolate branco derretido
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno a 180ºC graus para que ele pré-aqueça.
- Misture o leite com o suco de limão e reserve por 10 minutos.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve.
- Na batedeira, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre, essência de baunilha, as colheres de suco de limão e corante alimentício.
- Adicione aos poucos a mistura seca e a mistura do leite com o limão, intercalando-as. Bata até formar uma massa cremosa.
- Em uma forma já untada e enfarinhada, asse por cerca de 40 minutos. Utilize um garfo ou um palito para conferir se já está de fato pronto.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, por cerca de um minuto.
- Na batedeira, bata em velocidade média por cerca de 10 minutos a manteiga amolecida, o cream cheese, o chocolate branco, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata até que a misture fique bem cremosa.
- Reserve o creme na geladeira até iniciar a montagem.
Montagem
Com o bolo já “destruido” crie camadas alternadas de massa e recheio. No topo, finalize com o recheio e decore com confeitos vermelhos. Reserve até a hora de servir.
Bolo Indiano de Pote
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de leite
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (café) de canela em pó
- 1 colher de (café) de sal
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de noz moscada
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- ½ xícara de leite
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Bata no liquidificador o ovo, os açúcares, a manteiga, a farinha de rosca e o leite por cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo,sal, canela em pó, o fermento e a noz moscada. Com um fouet, misture de maneira suave até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma já untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espete com um palito e repare se ele volta limpo: esse é o sinal que o bolo está bom.
- Espere esfriar para desenformar e despedaça-lo.
Cobertura e recheio
- Separe as claras das gemas. Peneire as gemas, para ajudar a reduzir o cheiro de ovo.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga as gemas e o leite, misture bem até engrossar e reserve.
Montagem
Monte as camadas de bolo e de recheio. No topo, polvilhe com canela a camada final de cobertura.
Cheesecake de Pote
Ingredientes
Massa
- 450 g de cream cheese
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de creme de leite fresco
- 1 xícara de biscoito maria triturado
Cobertura
- ½ xícara de amora
- 1 xícara de morangos picados
- Folhas de hortelã para decorar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o suco de limão ao cream cheese.
- Bata com a batedeira até atingir a consistência de um creme.
Cobertura
- Adicione os morangos e as amoras numa panela a fogo médio. Acrescente o açúcar demerara e uma colher do suco de limão fresco.
- Deixe cozinhando durante 30 minutos.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Nos potinhos, faça uma camada com o biscoito maria triturado. Não pode ser muito fina, viu! Coloque o creme de cream cheese por cima, preenchendo o resto do espaço. Finalize com a geléia de frutas vermelhas. Guarde na geladeira até o momento de servir.
Bolo de Pote de Brigadeiro Gourmet
Ingredientes
Massa
- 4 ovos médios
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de óleo (250 ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Confeitos de chocolate
- 300g de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até se tornarem um creme liso. Adicione o óleo e bata bem.
- Dissolva o cacau na água e adicione na mistura com o óleo, pouco a pouco, mexendo e alternando com a adição da farinha e do sal (já peneirados).
- Por último, coloque o fermento e misture ligeiramente.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e realize o teste do palito, caso necessário.
Recheio e cobertura
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no microondas.
- Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
- Em uma panela, a fogo baixo, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, e mexa bem.
- Adicione o chocolate derretido e continue a mexer.
- Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, apague o fogo e reserve.
Montagem
Monte as camadas alternadas de massa e brigadeiro. Cubra com o recheio e decore com confeitos de chocolate de sua preferência.
Bolo de Pote de Morango
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1½ colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
- ½ copo de água
- 1 copo de chantilly batido
- 2 copos de morango picado
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Em um outro bowl, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo. Alternadamente, acrescente a farinha, o leite e o extrato de baunilha e bata bem até não restarem grumos.
- Incorpore as claras em neves gentilmente. Adicione o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Cobertura
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos.
- Coloque a gelatina sem sabor e a gelatina sabor morango em uma panela com água. Mexa bem.
- Quando a água das gelatinas começar a ferver, desligue e acrescente a mistura no liquidificador. Bata bastante.
- Após o creme esfriar, acrescente o chantilly.
Montagem
Faça a camada de massa esfarelada e por cima, coloque o recheio. Adicione morangos picados e faça a próxima camada. Cubra com o recheio e decore com os morangos picados. Pelo uso da fruta fresca, o prazo de validade é reduzido: somente três dias.
Bolo de Pote de Limão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha maizena
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (sopa) gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) água
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito maisena até virar uma farinha irregular.
- Acrescente a manteiga derretida a ele e misture. Reserve.
- Misture a gelatina na água e leve ao microondas por dez segundos.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite e suco de limão. Acrescente a gelatina que foi ao microondas.
- Em uma panela em banho maria coloque as claras e o açúcar e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido, mas mantenha o fogo baixo, seu dedo precisa suportar o calor do líquido.
- Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata bem até ficar fofinho e firme. Reserve.
Cobertura e montagem
No seu potinho, coloque a bolacha triturada e pressione bem, adicione o creme de limão e leve para geladeira durante 2 horas. Cubra as tortinhas com o merengue, e se tiver em casa, pode usar um maçarico para queimar e deixar mais bonito. Mantenha gelado e conservado.
Bolo de Pote Prestígio
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar, com o auxílio de uma batedeira elétrica
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o achocolatado em pó e bata bem.
- Por fim, acrescente as claras e o fermento.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para alto.
- Quando ficar mais seco, com uma consistência mais cremosa, apague o fogo e reserve.
Montagem
Comece forrando o fundo do pote com a massa e cubra com o recheio. Na camada final, cubra com a massa do bolo e a cobertura. Decore com coco ralado. Conserve gelado até o momento de servir!
Bolo de Pote de Paçoca
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
Modo de Preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa sem grumos.
- Coloque em forma untada e enfarinhada
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Esfarele após esfriar.
Cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Montagem
Monte as camadas alternadas de bolo e de recheio. No topo, decore com o farelo de paçoca. Conserve na geladeira.
Bolo de Pote de Doce de Leite
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de caramelo (opcional)
- 1 pitada de sal
Cobertura e recheio
- 1 lata de doce de leite
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Adicione o suco de limão ao leite.
- Em outra vasilha, bata o açúcar com a manteiga até virarem uma pasta. Adicione os ovos e volte a bater.
- Alterne entre adicionar o leite coalhado e a farinha de trigo, nenhum dos dois de uma vez só. Nesse ponto, acrescente também a essência de baunilha.
- Após incorporar todos os ingredientes, adicione o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Com o forno já preaquecido a 180ºC, asse por cerca de 20 a 30 minutos.
Montagem
Monte camadas de bolo e do doce de leite. Na camada final, de doce de leite, decore com o granulado de sua preferência.
Bolo de Pote Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 500 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até formar um creme.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, bata para misturar.
- Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
- Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere ele esfriar para esfarelar.
Recheio e cobertura
- Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
- Com ajuda da batedeira, bata o cream cheese, a essência de baunilha e o açúcar.
- Incorpore o chantilly, misturando delicadamente, até ficar um creme homogêneo.
- Em uma panela, coloque a goiabada e a água para dissolver, em fogo médio.
- Quando ficar com uma consistência de geleia, retire do fogo e reserve.
Montagem
Com o bolo esfarelado na primeira camada, as próximas devem ser da geléia de goiabada e do creme de chantilly. Repita esse processo de acordo com o tamanho do seu pote.
Na camada final, cubra com o chantilly e enfeite com pedacinho de goiabada. Guarde na geladeira de três a cinco dias.
Bolo de Nozes com recheio de Baba de Moça
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de nozes moídas
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 3 gemas de ovo
Cobertura
- 3 claras de ovo
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Metades de noz
Modo de preparo
Massa
- Separe as claras das gemas e bata em ponto neve firme com um fouet.
- Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Adicione também o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo, liso e brilhante.
- Com as nozes bem moídas, misture elas à farinha de trigo e ao fermento. Adicione o creme batido e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Numa forma untada e enfarinhada, leve a massa ao forno já preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire o bolo forno quando o palitinho sair limpo e espere esfriar para desenformar.
Recheio
- Peneire as gemas dos ovos.
- Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado e as gemas.
- Em fogo baixo-médio, mexa até adquirir a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.
Cobertura
- Hidrate a gelatina em na água fria.
- Bata as claras com o açúcar por 5 minutos até o creme ficar com aspecto brilhante.
- Enquanto isso, adicione a gelatina, a essência de baunilha e o creme de leite. Bata tudo por dois a três minutos, até o creme ficar consistente.
Montagem
Com o bolo já amassado, construa camadas de massa e de recheio. No topo, cubra com a cobertura e decore com nozes. Reserve até a hora de servir.