13 alimentos ricos em Vitamina A que você precisa consumir

O nosso corpo não é capaz de produzir vitamina A. Portanto, toda a dosagem de que necessitamos deve vir diretamente dos alimentos. Uma dieta rica em

Julia Monsores | 12 de Agosto de 2019 às 20:00

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O nosso corpo não é capaz de produzir vitamina A. Portanto, toda a dosagem de que necessitamos deve vir diretamente dos alimentos. Uma dieta rica em vitamina A é essencial para quem quer se manter saudável, uma vez que ela ajuda a previnir doenças, como cegueira noturna e infecções constantes. Além disso, essa substância também possui características antioxidantes, ajudando a prevenir o câncer e o envelhecimento. Para gestantes e recém-nascidos essa substância é ainda mais importante, uma vez que ela possui íntima relação com o crescimento celular.

Qual é a dosagem necessária?

Dosagem recomendada de Vitamina A. (Fonte: http://bvsms.saude.gov.br)

Os alimentos de origem animal são os que possuem os valores mais altos dessa vitamina. Porém, alguns vegetais, como cenoura e brócolis, também são boas fontes dessa substância. Isso ocorre em razão da presença de carotenóides, elemento que dentro do nosso corpo se transforma em vitamina A.

Veja mais: conheça todos os benefícios do betacaroteno!

Confira a seguir alimentos ricos em vitamina A

Ovos

→ Quantidade de vitamina A em 100g: 520 IU→ Sugestão de cardápio: Omelete de espinafre e queijo de cabra.

Cenouras

→ Quantidade de vitamina A em 72 g: 3800 IU

→ Sugestão de cardápio: 3 receitas com cenoura simples, deliciosas e rápidas

Fígado

→ Quantidade de vitamina A em 100g: 10.700 IU

→ Sugestão de cardápio: Fígado acebolado preparado no azeite.

Queijo cheddar

→ Quantidade de vitamina A em 30g: 87 IU

→ Sugestão de cardápio: Bolinhos de batata caseiros com cheddar!

Batata doce assada

→ Quantidade de vitamina A em 100g: 19.218 IU

→ Sugestão de cardápio: Purê de batata doce imperdível

Manga

→ Quantidade de vitamina A em 100 g: 1.082 IU

→ Sugestão de cardápio: Salada de salmão grelhado com manga

Espinafre

→ Quantidade de vitamina A em 100 g: 740 IU

→ Sugestão de cardápio: Crepe de espinafre e ricota para se deliciar

Pimentão

→ Quantidade de vitamina A em 37 g: 212 IU

→ Sugestão de cardápio: Pimentões deliciosos recheados com macarrão e queijo!

Damasco

→ Quantidade de vitamina A em 100g: 1.926 IU

→ Sugestão de cardápio: Barrinha de cereais com damasco

Manteiga

→ Quantidade de vitamina A em 15g: 109 IU

→ Sugestão de cardápio: em vez de usar óleo vegetal para cozinhar, experimente substituí-lo por uma colher de manteiga.

Folhas de brócolis

→ Quantidade de vitamina A em 40 g: 705 IU

→ Sugestão de cardápio: Macarrão teriyaki com brócolis e outros legumes!

Abóbora cozida

→ Quantidade de vitamina A em 72 g: 178 IU

→ Sugestão de cardápio: Creme de abóbora com queijo em uma opção imperdível

Acerola

→ Quantidade de vitamina A em 120g (10 unidades): 278 IU

→ Sugestão de cardápio: Suco de acerola com abacaxi