Como fazer purê de batata-doce e abóbora em 4 passos simples
Veja como fazer purê de batata-doce e abóbora e surpreenda-se com esta delícia saudável, econômica e fácil de preparar!
Redação Publicado em 22/08/2022, às 17h00 - Atualizado às 17h03
O purê de batatas tradicional é um clássico na mesa de todo brasileiro. Mas você conhece o purê de batata-doce e abóbora? Essa delícia é fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva. Veja abaixo como fazer purê de batata-doce e abóbora e surpreenda-se com esta delícia!
Purê de batata-doce e abóbora
Nutritivo e fácil de ser feito, esta receita de purê de batata-doce e abóbora pode ser feita com apenas cinco ingredientes.
Prato Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária brasileira
Ingredientes
- 300 g de batata-doce picada grosseiramente
- 400 g de abóbora picada grosseiramente
- 1/4 xícara de leite desnatado (60 ml)
- 2 colheres (chá) de sálvia fresca picadinha
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
-
Coloque a batata-doce e a abóbora para cozinhar no vapor sobre uma panela com água fervente por 15 minutos, até ficarem bem macias.
-
Escorra a água e ponha os legumes na panela. Ajuste para fogo baixo para evaporar o excesso de líquido.
-
Retire a panela do fogo e use um espremedor de batatas para amassar os legumes até ficarem quase homogêneos.
-
Bata com o leite e a sálvia picada utilizando uma colher de pau. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
Gostou dessa receita? Então, não esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou: acompanhe nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!