O nosso corpo não é capaz de produzir vitamina A. Portanto, toda a dosagem de que necessitamos deve vir diretamente dos alimentos. Uma dieta rica em
O nosso corpo não é capaz de produzir vitamina A. Portanto, toda a dosagem de que necessitamos deve vir diretamente dos alimentos. Uma dieta rica em vitamina A é essencial para quem quer se manter saudável, uma vez que ela ajuda a previnir doenças, como cegueira noturna e infecções constantes. Além disso, essa substância também possui características antioxidantes, ajudando a prevenir o câncer e o envelhecimento. Para gestantes e recém-nascidos essa substância é ainda mais importante, uma vez que ela possui íntima relação com o crescimento celular.
Qual é a dosagem necessária?
Os alimentos de origem animal são os que possuem os valores mais altos dessa vitamina. Porém, alguns vegetais, como cenoura e brócolis, também são boas fontes dessa substância. Isso ocorre em razão da presença de carotenóides, elemento que dentro do nosso corpo se transforma em vitamina A.
Veja mais: conheça todos os benefícios do betacaroteno!
Confira a seguir alimentos ricos em vitamina A
Ovos
→ Quantidade de vitamina A em 100g: 520 IU→ Sugestão de cardápio: Omelete de espinafre e queijo de cabra.
Cenouras
→ Quantidade de vitamina A em 72 g: 3800 IU
→ Sugestão de cardápio: 3 receitas com cenoura simples, deliciosas e rápidas
Fígado
→ Quantidade de vitamina A em 100g: 10.700 IU
→ Sugestão de cardápio: Fígado acebolado preparado no azeite.
Queijo cheddar
→ Quantidade de vitamina A em 30g: 87 IU
→ Sugestão de cardápio: Bolinhos de batata caseiros com cheddar!
Batata doce assada
→ Quantidade de vitamina A em 100g: 19.218 IU
→ Sugestão de cardápio: Purê de batata doce imperdível
Manga
→ Quantidade de vitamina A em 100 g: 1.082 IU
→ Sugestão de cardápio: Salada de salmão grelhado com manga
Espinafre
→ Quantidade de vitamina A em 100 g: 740 IU
→ Sugestão de cardápio: Crepe de espinafre e ricota para se deliciar
Pimentão
→ Quantidade de vitamina A em 37 g: 212 IU
→ Sugestão de cardápio: Pimentões deliciosos recheados com macarrão e queijo!
Damasco
→ Quantidade de vitamina A em 100g: 1.926 IU
→ Sugestão de cardápio: Barrinha de cereais com damasco
Manteiga
→ Quantidade de vitamina A em 15g: 109 IU
→ Sugestão de cardápio: em vez de usar óleo vegetal para cozinhar, experimente substituí-lo por uma colher de manteiga.
Folhas de brócolis
→ Quantidade de vitamina A em 40 g: 705 IU
→ Sugestão de cardápio: Macarrão teriyaki com brócolis e outros legumes!
Abóbora cozida
→ Quantidade de vitamina A em 72 g: 178 IU
→ Sugestão de cardápio: Creme de abóbora com queijo em uma opção imperdível
Acerola
→ Quantidade de vitamina A em 120g (10 unidades): 278 IU
→ Sugestão de cardápio: Suco de acerola com abacaxi