Essas receitas fáceis e baratas de sucos podem ser a resposta que você precisa parar curar a anemia.
Foi diagnosticado com anemia e está em busca de receitas que podem contribuir você a repor o ferro no seu organismo? Incluir alguns sucos de frutas cítricas e vegetais verdes em sua alimentação pode ajudar bastante. Para combinar esses dois elementos, há algumas receitas de suco que podem ser um santo remédio e ajudar a nutrir o seu corpo.
3 receitas de suco para curar a anemia
1. Abacaxi com salsinha
Uma excelente opção para combater a anemia é o suco de abacaxi com salsinha, pois contém ferro e vitamina C, que auxilia na absorção do mineral pelo organismo, ajudando a aliviar os sintomas da condição.
Ingredientes:
- 3 fatias de abacaxi
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 copo de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacaxi, a salsinha e a água até obter uma mistura homogênea. Consuma imediatamente para preservar as propriedades da vitamina C.
2. Limão, couve e brócolis
Este suco também é uma excelente alternativa para combater a anemia, pois o brócolis fornece vitamina C, fundamental para a absorção de ferro. A couve, por sua vez, é uma fonte rica em ferro, vitamina C, vitamina A, magnésio e clorofila, que auxiliam no aumento do oxigênio no sangue e na produção de hemácias.
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de couve
- 1 ramo de brócolis
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de limão, as folhas de couve e o brócolis até que a mistura fique homogênea. Consuma logo após o preparo para aproveitar todos os benefícios.
3.Laranja, cenoura e beterraba
A beterraba é um excelente depurativo natural, repleta de vitamina B6, colina, ferro, sódio e potássio, auxiliando na formação dos glóbulos vermelhos do sangue. A cenoura, por outro lado, é uma ótima fonte de vitamina A, além de conter outras vitaminas essenciais como B, C, D, E e K, que contribuem para o bom funcionamento do corpo.
Ingredientes:
- Suco de 6 laranjas
- 1 beterraba
- 1 cenoura
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as laranjas, a beterraba e a cenoura até que a mistura fique bem homogênea. Consuma logo após o preparo para aproveitar todos os nutrientes.