4 melhores frutas para comer de manhã, de acordo com especialistas

Frutas como a banana podem proporcionar inúmeros benefícios quando ingeridas pela manhã.

Thyago Soares | 27 de Novembro de 2024 às 13:35

As frutas são opções saudáveis para comer pela manhã. - juefraphoto / iStock

O café da manhã é considerado por muitos a refeição mais importante do dia. As escolhas alimentares que você faz pela manhã fazem toda a diferença tanto para a sua nutrição, quanto para a disposição que você terá ao longo do dia para realizar suas atividades cotidianas.

As frutas estão entre as melhores opções de alimentos que você pode incluir na sua rotina alimentar para assegurar uma boa nutrição. Além disso, esses alimentos são saborosos e pouco calóricos. 

Comer frutas pela manhã pode contribuir para o bom funcionamento intestinal e promover a saúde e o bem-estar ao longo do seu dia. Os frutos são compostos de todos os nutrientes dos quais o corpo necessita para manter um bom funcionamento ao longo do cotidiano.

4 melhores frutas para comer no café da manhã

Em entrevista ao Metrópoles, a nutricionista Andrea Ferrara explica que é imprescindível levar o seu gosto pessoal em conta na hora de escolher a fruta que você vai incluir no seu café da manhã.

“A fruta escolhida para o café da manhã deve agradar o paladar da pessoa e atender aos objetivos nutricionais da dieta. Variar os tipos de frutas consumidas proporciona uma gama mais ampla de nutrientes para o funcionamento metabólico”.

A nutri ainda afirma que apostar na combinação de frutas com alimentos ricos em gorduras saudáveis, tais quais chia e castanhas, que são oleaginosas, pode beneficiar o corpo. Apostar na ingestão de fibras e proteínas também pode contribuir para uma maior sensação de saciedade ao longo do dia.

  1. Banana: A banana é uma fonte rica em potássio, vitamina B6 e fibras, proporcionando energia de forma constante e duradoura.
  2. Abacate: Possui gorduras monoinsaturadas benéficas, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade e facilitam a absorção de vitaminas solúveis em gordura.
  3. Morango: Os morangos, além de serem pouco calóricos, são uma excelente fonte de vitamina C, folato e compostos antioxidantes, contribuindo para a saúde do coração e proporcionando uma sensação refrescante.
  4. Maçã: A maçã é uma fruta rica em fibras, principalmente pectina, que auxilia na regulação do sistema digestivo e proporciona sensação de saciedade. Sua casca concentra uma grande quantidade de antioxidantes benéficos para a saúde.
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