7 incríveis benefícios do morango que você nunca imaginou que ele poderia oferecer

Delicioso e super saudável, o morango auxilia no emagrecimento, e ajuda a prevenir doenças. Confira agora os benefícios do morango

Cadu Guarieiro | 2 de Maio de 2023 às 12:31

- daphnusia/iStock

O morango é uma fruta saborosa e super versátil na hora de fazer receitas. Porém, além disso, é um alimento super saudável, rico em vitaminas C e A, e também em minerais como o cálcio, ferro, magnésio, potássio e selênio.

Leia também: 12 alimentos saudáveis que você precisa incluir na sua dieta.

A fruta combate os radicais livres, moléculas capazes de causar doenças degenerativas, envelhecimento e morte celular. Sendo um ótimo alimento para a prevenção de doenças cardiovasculares, cognitivas, e até mesmo alguns tipos de câncer.

RELACIONADAS

Qual o nome original da novela turca 'A Sonhadora' que está bombando no Globoplay?

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Quer fugir do calor? Conheça os cortes de cabelo mais práticos e estilosos

7 benefícios incríveis do morango

Saborosa e altamente nutritiva, a fruta é uma ótima alternativa para quem busca reforçar a saúde.

1. Reforça a imunidade

Rico em vitamina C, responsável pelo fortalecimento de propriedades anti-inflamatórias do organismo e do combate à infecções, o morango é um dos alimentos capazes de dar suporte ao sistema imunológico. Leia agora como reforçar o sistema imunológico e evitar doenças.

2. Regula a pressão arterial

Por ser fonte de magnésio e potássio, o consumo da fruta auxilia na diminuição de efeitos negativos do sal sobre o corpo. Além disso, a antocianina, pigmento responsável pela cor vermelha do morango, tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim, LDL, e aumentar a concentração do bom colesterol, HDL, prevenindo também o risco de outras doenças cardiovasculares.

3. Fortalece a visão

A vitamina C, presente no morango, age contra o envelhecimento dos tecidos oculares. Por suas propriedades antioxidantes, previne doenças como a catarata, capaz de causar cegueira.

4. Ajuda a emagrecer

O morango compõe o grupo dos alimentos de calorias negativas, isto é, que possuem menos energia do que é gasto durante sua digestão. Em 100 gramas da fruta, há aproximadamente 45 quilocalorias. Querendo perder peso? Confira 15 alimentos que ajudam a emagrecer com saúde.

5. Pode ser consumido por diabéticos

Pelo baixo índice glicêmico, o morango consumido em quantidades moderadas não apresenta risco para o aumento dos níveis de glicose no sangue, sendo uma ótima opção de fruta para os diabéticos. Conheça agora os principais tipos de diabetes e suas diferenças.

6. Melhora a capacidade cognitiva

Os flavonoides, pigmentos naturais presentes nas frutas, são capazes de aumentar o fluxo sanguíneo cerebral, estimulando a ação dos neurotransmissores. Um estudo americano, publicado na revista científica Neurology Journals, apresentou que o morango consumido de maneira regular tem efeito positivo contra o envelhecimento do cérebro, retardando o processo de neurodegeneração, e atrasando o desenvolvimento de doenças como Alzheimer e Parkinson.

7. Previne o câncer

Pelas suas propriedades antioxidante e anti-inflamatórias, o morango combate os radicais livres, que são capazes de desenvolver o câncer. Uma dieta regular contendo morangos pode ser uma estratégia interessante para prevenir a doença. O morango não é o único alimento que auxilia contra esse mal. Veja aqui outros 7 alimentos que ajudam a prevenir o câncer.

 

Gostou do conteúdo? Quer saber mais sobre alimentação e saúde? Veja aqui o papel das frutas na alimentação.

Compartilhe:

AS MAIS LIDAS

Conheça 18 superalimentos que melhoram a saúde do coração

13 alimentos ricos em vitamina B12 que você precisa consumir

Doença Inflamatória Intestinal: quais alimentos são vilões?

10 alimentos para evitar doenças cardiovasculares

Sorvete caseiro de morango muito delicioso e cremoso

Aprenda a fazer iogurte caseiro de morango com aveia crocante