Delicioso e super saudável, o morango auxilia no emagrecimento, e ajuda a prevenir doenças. Confira agora os benefícios do morango
O morango é uma fruta saborosa e super versátil na hora de fazer receitas. Porém, além disso, é um alimento super saudável, rico em vitaminas C e A, e também em minerais como o cálcio, ferro, magnésio, potássio e selênio.
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A fruta combate os radicais livres, moléculas capazes de causar doenças degenerativas, envelhecimento e morte celular. Sendo um ótimo alimento para a prevenção de doenças cardiovasculares, cognitivas, e até mesmo alguns tipos de câncer.
7 benefícios incríveis do morango
Saborosa e altamente nutritiva, a fruta é uma ótima alternativa para quem busca reforçar a saúde.
1. Reforça a imunidade
Rico em vitamina C, responsável pelo fortalecimento de propriedades anti-inflamatórias do organismo e do combate à infecções, o morango é um dos alimentos capazes de dar suporte ao sistema imunológico. Leia agora como reforçar o sistema imunológico e evitar doenças.
2. Regula a pressão arterial
Por ser fonte de magnésio e potássio, o consumo da fruta auxilia na diminuição de efeitos negativos do sal sobre o corpo. Além disso, a antocianina, pigmento responsável pela cor vermelha do morango, tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim, LDL, e aumentar a concentração do bom colesterol, HDL, prevenindo também o risco de outras doenças cardiovasculares.
3. Fortalece a visão
A vitamina C, presente no morango, age contra o envelhecimento dos tecidos oculares. Por suas propriedades antioxidantes, previne doenças como a catarata, capaz de causar cegueira.
4. Ajuda a emagrecer
O morango compõe o grupo dos alimentos de calorias negativas, isto é, que possuem menos energia do que é gasto durante sua digestão. Em 100 gramas da fruta, há aproximadamente 45 quilocalorias. Querendo perder peso? Confira 15 alimentos que ajudam a emagrecer com saúde.
5. Pode ser consumido por diabéticos
Pelo baixo índice glicêmico, o morango consumido em quantidades moderadas não apresenta risco para o aumento dos níveis de glicose no sangue, sendo uma ótima opção de fruta para os diabéticos. Conheça agora os principais tipos de diabetes e suas diferenças.
6. Melhora a capacidade cognitiva
Os flavonoides, pigmentos naturais presentes nas frutas, são capazes de aumentar o fluxo sanguíneo cerebral, estimulando a ação dos neurotransmissores. Um estudo americano, publicado na revista científica Neurology Journals, apresentou que o morango consumido de maneira regular tem efeito positivo contra o envelhecimento do cérebro, retardando o processo de neurodegeneração, e atrasando o desenvolvimento de doenças como Alzheimer e Parkinson.
7. Previne o câncer
Pelas suas propriedades antioxidante e anti-inflamatórias, o morango combate os radicais livres, que são capazes de desenvolver o câncer. Uma dieta regular contendo morangos pode ser uma estratégia interessante para prevenir a doença. O morango não é o único alimento que auxilia contra esse mal. Veja aqui outros 7 alimentos que ajudam a prevenir o câncer.
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