Saiba se é bom comer morango todos os dias e quais os benefícios de ingerir a fruta de acordo com pesquisa de universidade dos EUA!
Thyago Soares | 11 de Março de 2024 às 09:00
Que o morango é uma das frutas mais populares e queridas mundialmente não é novidade para ninguém, não é mesmo? Mas você sabia que o consumo desse fruto pode realmente oferecer benefícios com o seu consumo frequente? Isso é o que aponta um estudo feito pela Universidade de Washington, nos Estados Unidos.
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Segundo o estudo Global Burden of Disease, que tem como sede a Universidade de Washington e foi fundado pela fundação Bil and Melina Gates Fundation, a ingestão de um número particular de morangos por dia pode apresentar uma série de benefícios para a saúde!
Britt Burton-Freeman, professora do Instituto de Tecnologia de Illinois, declarou em comunicado:"O estudo 'Global Burden of Disease' mostrou que uma dieta pobre em frutas está entre os três principais fatores de risco para doenças cardiovasculares e diabetes. Para resolver a 'lacuna de frutas', precisamos aumentar a quantidade total de frutas consumidas, bem como a diversidade de frutas na dieta. O acúmulo de evidências na saúde cardiometabólica sugere que apenas uma xícara de morangos por dia pode mostrar efeitos benéficos".
O estudo aponta que a ingestão de pelo menos 8 morangos por dia colabora com a saúde do coração e pode proporcionar outros benefícios para o corpo, como por exemplo:
O Instituto de Tecnologia de Illinois, nos Estados Unidos, fez uma pesquisa com 34 pacientes de ambos os sexos com níveis de colesterol alterados e concluíram que a função vascular melhora rapidamente após a ingestão de morangos, em cerca de 1 hora já é possível observar resultados.
Os pesquisadores concluíram que a ingestão de 8 morangos diariamente é capaz de proporcionar o valor diário considerado o ideal de vitamina C, bem como de outros nutrientes e ativos benéficos para a saúde de forma geral.
Saiba mais benefícios do morango para a saúde consumindo o conteúdo produzido pela Nutricionista Patricia Leite:
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