As frutas de baixo índice glicêmico são poderosas aliadas no controle da doença
Cadu Guarieiro | 23 de Maio de 2023 às 12:38
O diabetes é considerado um problema de saúde pública. No mundo, de acordo com dados divulgados no Atlas da Diabetes, existem aproximadamente 537 milhões de pessoas com a doença.
Leia também: 7 sintomas de diabetes que todo homem deveria saber.
A principal característica da rotina de quem convive com esta condição é uma dieta restrita, sem a presença de doces, bebidas alcoólicas ou açucaradas, carnes processadas e até mesmo certos tipos de fruta, tendo em vista a presença abundante de açúcares, ainda que naturais.
Pensando nas pessoas acometidas pelo diabetes, separamos uma lista de 5 frutas que podem ser consumidas. No entanto, é necessário atenção. O consumo deve ser moderado e sem excessos, para evitar problemas maiores causados por picos de glicemia.
Esta matéria tem caráter informativo e não substitui a consulta médica especializada. Para ter o diagnóstico correto dos seus sintomas e fazer um tratamento eficaz e seguro, procure orientações de um médico.
Muito saboroso, o morango é um alimento de diversas qualidades, e uma delas é o baixo índice glicêmico! Mais do que ótimo para pessoas que sofrem com algum tipo de diabetes, a fruta é super indicada para quem busca o emagrecimento, já que é um dos frutos de calorias negativas, aqueles que possuem um número menor de calorias do que as energias que são gastas durantes sua ingestão.
Com baixo índice glicêmico, o Kiwi é uma das frutas mais indicadas para serem consumidas por diabéticos. Contando com aproximadamente 50 calorias e 2 gramas de fibra, a fruta originária da China é rica em vitamina C, K e potássio. Sendo ótima também para o sistema imunológico e fortalecimento dos ossos.
Uma das frutas que podem ser consumidas por pessoas com diabetes é a laranja, de preferência com bagaço. Ainda que com um teor de açúcar considerável, a fruta possui uma infinidade de nutrientes. Super popular pela vitamina C, a laranja tem outros benefícios que você precisa conhecer, confira agora!
Outro alimento de baixo índice glicêmico que pessoas com diabetes podem consumir é a goiaba! Além de proporcionar a sensação de saciedade, a fruta é fonte de vitaminas A, C, cálcio, magnésio e potássio, proporcionando assim diferentes benefícios. Descubra aqui alguns deles!
O abacate é super recomendado para diabéticos. Ainda que calórica, a fruta possui um baixo teor glicêmico. De acordo com um estudo publicado na revista científica Molecular Nutrition & Food Research, a avocatina B, um composto presente no abacate, auxilia na redução da resistência à insulina.
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