Além de um poderoso antioxidante, esse chá pode oferecer inúmeros benefícios para a sua saúde.
Muita gente conhece o orégano como um bom tempero culinário, mas essa erva não possui apenas um cheiro gostoso e um sabor característico, ela também apresenta benefícios para a saúde. O chá de orégano é uma forma de consumir a erva e se beneficiar de suas propriedades positivas, como o fortalecimento da imunidade.
Bem mais do que um mero tempero para colocar na pizza, o orégano é conhecido por suas propriedades antimicrobianas, o que pode contribuir para a prevenção de infecções respiratórias e para o reforço do sistema imunológico e o chá feito a partir dessa erva pode ser uma forma prática de você consumir o orégano.
4 benefícios do chá de orégano
Apesar de benéfico, esse chá não é indicado para ser consumido por gestantes ou pessoas alérgicas. Também é necessário moderação na hora de beber a infusão, se você exagerar no consumo, pode acabar irritando o seu estômago.
1. Melhora a digestão
O chá de orégano é reconhecido por promover a secreção de ácidos gástricos, o que favorece o processo digestivo. Isso pode ser benéfico no alívio de desconfortos como indigestão, gases, cólicas e flatulência.
2. Ação microbiana
O orégano contém substâncias como carvacrol e timol, que possuem ação antimicrobiana, auxiliando no combate a bactérias, fungos e vírus. Isso torna o orégano eficaz no tratamento de infecções tanto no sistema respiratório quanto no gastrointestinal.
3. Contribui para a eliminação de secreção nasal
A infusão possui propriedades expectorantes e pode ser útil para aliviar sintomas de gripes e resfriados, como tosse, nariz entupido e dificuldade em eliminar secreções.
4. Diminui o colesterol
O consumo desse chá pode ajudar a reduzir o colesterol ruim. Isso ocorre devido à presença de compostos antioxidantes, como carvacrol, timol e flavonoides, que ajudam a evitar a oxidação das moléculas de gordura no organismo, diminuindo o risco de problemas cardiovasculares.
Como preparar chá de orégano
Ingredientes
- 1 colher (chá) de folhas secas de orégano
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Ferva a água e despeje sobre as folhas de orégano.
- Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
- Coe e consuma ainda morno.