Bebeu demais? Veja 4 alimentos que só vão piorar sua ressaca

Esses alimentos devem ser evitados em dias de ressaca a fim de garantir uma recuperação mais rápida.

Thyago Soares | 6 de Março de 2025 às 14:00

Os sintomas da ressaca são bastante incômodos. - nicoletaionescu / iStock

O Carnaval está entre a época do ano com o maior consumo de bebidas alcoólicas de todas e isso pode ocasionar a ressaca. Para evitar os sintomas da ressaca e não piorar os mesmos, é necessário saber quais alimentos você não deve ingerir após pegar pesado nas bebidas.

4 alimentos que vão piorar a ressaca

1. Café

Embora o café seja uma bebida popular para quem busca se recuperar da ressaca, ele pode ser uma péssima escolha devido a cafeína, que tem efeito diurético, ou seja, faz com que o corpo perca mais líquidos, o que pode agravar ainda mais a desidratação, uma das principais causas de mal-estar durante a ressaca.

2. Fast food

Alimentos gordurosos, como frituras e fast food, são pesados para o sistema digestivo, especialmente quando ele já está tentando processar o álcool e lidar com a sobrecarga. O álcool pode irritar a parede do estômago, e quando você consome alimentos como batatas fritas, hambúrgueres e outros itens ricos em gordura, seu estômago precisa trabalhar ainda mais para digerir essa comida pesada.

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3. Alimentos ricos em açúcar

Comidas açucaradas tais quais bolos, doces e refrigerantes, podem parecer tentadores quando você está de ressaca, mas eles podem ter um efeito negativo. O álcool pode fazer com que os níveis de açúcar no sangue variem drasticamente. Após o consumo de álcool, seus níveis de glicose podem cair, o que faz você sentir fraqueza e irritabilidade.

4. Laticínios

Laticínios, como leite, queijos e cremes, são conhecidos por serem difíceis de digerir, especialmente se você for intolerante à lactose ou se o seu sistema digestivo estiver já sobrecarregado. Embora o leite e os produtos lácteos sejam fontes ricas de nutrientes, apostar na ingestão deles pode não ser boa ideia quando se está de ressaca. O álcool pode irritar o revestimento do estômago e reduzir a produção de enzimas digestivas, tornando a digestão de alimentos pesados ou ricos em gordura mais complicada.

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