Os alimentos anti-inflamatórios são responsáveis por uma vida mais saudável e um corpo mais funcional!
Poucas coisas na vida são tão prazerosas quanto comer. Seja para confratenizar, suprir algum desejo ou até mesmo executar suas funções básicas como repositores de energia, os alimentos são maravilhosos! No entanto, eles conseguem desempenhar outras funções fundamentais e que pouca gente sabe, uma delas, como anti-inflamatórios. Conheça agora alguns alimentos anti-inflamatórios que com certeza te auxiliarão a ter uma vida mais saudável.
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5 alimentos anti-inflamatórios que você deveria incluir na sua dieta
Além de fortalecer o sistema imunológico, os seguintes alimentos ajudam na prevenção de doenças. Confira opções interessante para encaixar na rotina.
1. O chá verde é um aliado e tanto
Uma pesquisa publicada pela Universidade de São Paulo (USP), afirma que os componentes fenólicos do chá verde têm reconhecido potencial, anti-tumoral, anti-inflamatório e antioxidantes, capazes de auxiliar na promoção da saúde, atuando no sistema cardiovascular, imune e neurológico!
2. Um dos benefícios do abacate é sua ação anti-inflamatória
Graças aos ácidos graxos ômega 9, o abacate é uma ótima alternativa anti-inflamatória, principalmente para amenizar efeitos causados por inflamações no organismo resultantes pelo consumo de laticínios e alimentos processados. Cheio de benefícios, o abacate é uma fruta que você sempre deve ter em casa, mas você sabe como escolher abacate? Conheça 9 dicas simples para não errar mais!
3. O açãfrão é capaz de reduzir dores!
Devido à curcumina, substância responsável pela cor alaranjada do curry, o açafrão-da-Índia pode ser utilizado para redução de inchaços e dores! Este tempero, além de trazer um sabor a mais para comida, é capaz de aumentar o fator neurotrófico, responsável pela multiplicação de neurônios e formação de novas redes e sinapse entre eles.
4. As frutas vermelhas são saborosas e auxiliam na saúde
Para quem buscaa alimentos anti-inflamatórios na dieta, as frutas vermelhas são uma opção e tanto! A cor destes alimentos é resultado da concentração de antocianinas, um antioxidante de propriedas anti-inflamatórias bastante eficaz.
5. Delicioso e saudável, o chocolate amargo pode sim fazer parte da dieta
Um artigo publicado pela Universidade Federal Fluminense (UFF), define o chocolate amargo como um alimento rico em polifenóis, uma substância antioxidante, anti-inflamatória e cardioprotetora! Uma ótima opção de sobremesa, não é?
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