Melhores alimentos para a sua saúde e com poder curativo? Comece por esses 12 para aliviar pressão alta, depressão, ansiedade e outros desconfortos.
Elen Ribera | 26 de Setembro de 2019 às 12:00
Você sabia que as fibras da maçã e do brócolis ajudam a evitar diabetes e doenças cardíacas? E sabia que os antioxidantes das frutinhas vermelhas têm poder anticâncer, ou que a proteína da carne magra compõe os músculos? Pois é, muitas vezes não sabemos dos poderes curativos que podem ter alguns alimentos.
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Assim, resolvemos trazer uma seleção com 12 alimentos com poder curativo que você pode estar colocando na sua dieta. Assim, você aumentará seu conhecimento de alimentos saudáveis que proporcionam benefícios para a sua saúde.
Sem mais delongas, confira abaixo uma lista com 12 alimentos com poder curativo para você colocar na sua dieta e manter a sua saúde em dia.
O aspargo contém o diurético natural asparagina, que ajuda o corpo a se livrar do excesso de líquido e sal. Isso é bom para pessoas com edema causado pela pressão alta. Além disso, as vitaminas B do aspargo auxiliam no combate à depressão e ao declínio cognitivo.
Porém, se você têm gota, evite o aspargo. Pois ele contém purinas, logo, seu consumo pode provocar ataques dolorosos.
A L-Teanina, uma substância contida no chá, aumenta em até 50 vezes o número de células T gama-delta (células imunes do sangue que atuam na defesa do organismo contra infecções). Mas o chá, se tomado com uma refeição rica em ferro, pode reduzir em mais de 80% a absorção desse mineral. Tome entre as refeições ou acrescente limão para minimizar o efeito.
A carne de porco é uma fonte importante de tiamina, vitamina do complexo B providencial na conversão de carboidratos em energia para o corpo e o cérebro. Também é fundamental para o funcionamento do coração, dos músculos e do sistema nervoso. E o zinco da carne de porco ajuda a fortalecer o sistema imunológico, construir proteínas e sarar feridas.
Em um estudo publicado pelo Instituto Federal do Maranhão, mostrou que a cebola pode ser utilizada na prevenção do câncer de esôfago, estômago e cólon através de alguns compostos presentes em sua composição.
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Ademais, a cebola possui diversos benefícios para a sua saúde e capacidade de prevenção de outras doenças, infecções e até infarto do miocárdio.
A gordura que existe naturalmente na maioria dos queijos recobre os dentes e atua como uma barreira natural contra bactérias. O queijo também contém caseína, proteína que oferece proteção natural aos dentes. Mas os queijos envelhecidos, como roquefort e camembert, podem provocar enxaqueca em algumas pessoas.
Muitas pessoas não fazem ideia, mas o limão é uma fruta capaz de gerar diversos benefícios para a saúde. Seu ácido cítrico ajuda a evitar alguns tipos de cálculo renal porque reduz a excreção de cálcio pela urina. A casca do limão também é rica no composto, rutina, que fortalece a parede de veias e capilares e, potencialmente, diminui a dor e a gravidade das veias varicosas.
O damasco, principalmente quando seco, contém muito betacaroteno, que ajuda a prevenir catarata e degeneração macular relacionada à idade. Fora isso, o damasco seco é rico em ferro e potássio, essenciais para o funcionamento dos nervos e músculos. Confira também outros benefícios do damasco para a sua saúde.
Uma banana média representa 30% da ingestão diária recomendada de vitamina B6, que ajuda o cérebro a produzir a serotonina. Ela também contém triptofano, que alivia a depressão e a ansiedade. Mas cuidado: a banana ( como o mamão e o abacate) pode provocar reação alérgica em quem for sensível ao látex.
A mostarda contém fósforo e manganês, que contribuem para o fortalecimento de ossos e dentes. Também é fonte de selênio, que protege de câncer e doença cardíaca.
Incluir farelo de trigo numa alimentação rica em fibras pode prevenir a diverticulite, problema intestinal em que as pequenas vilosidades da parede do cólon se inflama. No entanto, o ácido fítico do farelo cru inibe a absorção de cálcio, ferro, zinco e outros sais minerais importantes.
Um mamão de tamanho médio fornece mais do dobro da dose diária recomendada de vitamina C. Um estudo com mais de 20 mil participantes constatou que a taxa de artrite reumatoide de quem ingeria menos vitamina C nos alimentos era mais que o triplo da taxa dos que consumiam mais.
A beterraba produz óxido nítrico, que ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo no corpo e no cérebro, reduzindo o risco de doença de Alzheimer e demência vascular. Mas as folhas são ricas em oxalato, que pode criar cristais e contribuir para a formação de cálculos renais.
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