Melhores alimentos para a sua saúde e com poder curativo? Comece por esses 12 para aliviar pressão alta, depressão, ansiedade e outros desconfortos.
Você sabia que as fibras da maçã e do brócolis ajudam a evitar diabetes e doenças cardíacas? E sabia que os antioxidantes das frutinhas vermelhas têm poder anticâncer, ou que a proteína da carne magra compõe os músculos? Pois é, muitas vezes não sabemos dos poderes curativos que podem ter alguns alimentos.
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Assim, resolvemos trazer uma seleção com 12 alimentos com poder curativo que você pode estar colocando na sua dieta. Assim, você aumentará seu conhecimento de alimentos saudáveis que proporcionam benefícios para a sua saúde.
12 alimentos com poder curativo
Sem mais delongas, confira abaixo uma lista com 12 alimentos com poder curativo para você colocar na sua dieta e manter a sua saúde em dia.
1. Aspargo para pressão alta
O aspargo contém o diurético natural asparagina, que ajuda o corpo a se livrar do excesso de líquido e sal. Isso é bom para pessoas com edema causado pela pressão alta. Além disso, as vitaminas B do aspargo auxiliam no combate à depressão e ao declínio cognitivo.
Porém, se você têm gota, evite o aspargo. Pois ele contém purinas, logo, seu consumo pode provocar ataques dolorosos.
2. Chá para infecções
A L-Teanina, uma substância contida no chá, aumenta em até 50 vezes o número de células T gama-delta (células imunes do sangue que atuam na defesa do organismo contra infecções). Mas o chá, se tomado com uma refeição rica em ferro, pode reduzir em mais de 80% a absorção desse mineral. Tome entre as refeições ou acrescente limão para minimizar o efeito.
3. Carne de Porco e energia
A carne de porco é uma fonte importante de tiamina, vitamina do complexo B providencial na conversão de carboidratos em energia para o corpo e o cérebro. Também é fundamental para o funcionamento do coração, dos músculos e do sistema nervoso. E o zinco da carne de porco ajuda a fortalecer o sistema imunológico, construir proteínas e sarar feridas.
4. Cebola para combater alguns tipos de câncer
Em um estudo publicado pelo Instituto Federal do Maranhão, mostrou que a cebola pode ser utilizada na prevenção do câncer de esôfago, estômago e cólon através de alguns compostos presentes em sua composição.
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Ademais, a cebola possui diversos benefícios para a sua saúde e capacidade de prevenção de outras doenças, infecções e até infarto do miocárdio.
5. Queijo para a saúde bucal
A gordura que existe naturalmente na maioria dos queijos recobre os dentes e atua como uma barreira natural contra bactérias. O queijo também contém caseína, proteína que oferece proteção natural aos dentes. Mas os queijos envelhecidos, como roquefort e camembert, podem provocar enxaqueca em algumas pessoas.
6. Limão para cálculos renais
Muitas pessoas não fazem ideia, mas o limão é uma fruta capaz de gerar diversos benefícios para a saúde. Seu ácido cítrico ajuda a evitar alguns tipos de cálculo renal porque reduz a excreção de cálcio pela urina. A casca do limão também é rica no composto, rutina, que fortalece a parede de veias e capilares e, potencialmente, diminui a dor e a gravidade das veias varicosas.
7. Damasco para os olhos
O damasco, principalmente quando seco, contém muito betacaroteno, que ajuda a prevenir catarata e degeneração macular relacionada à idade. Fora isso, o damasco seco é rico em ferro e potássio, essenciais para o funcionamento dos nervos e músculos. Confira também outros benefícios do damasco para a sua saúde.
8. Banana para depressão e ansiedade
Uma banana média representa 30% da ingestão diária recomendada de vitamina B6, que ajuda o cérebro a produzir a serotonina. Ela também contém triptofano, que alivia a depressão e a ansiedade. Mas cuidado: a banana ( como o mamão e o abacate) pode provocar reação alérgica em quem for sensível ao látex.
9. Mostarda para ossos bons
A mostarda contém fósforo e manganês, que contribuem para o fortalecimento de ossos e dentes. Também é fonte de selênio, que protege de câncer e doença cardíaca.
10. Farelo para diverticulite
Incluir farelo de trigo numa alimentação rica em fibras pode prevenir a diverticulite, problema intestinal em que as pequenas vilosidades da parede do cólon se inflama. No entanto, o ácido fítico do farelo cru inibe a absorção de cálcio, ferro, zinco e outros sais minerais importantes.
11. Mamão para artrite
Um mamão de tamanho médio fornece mais do dobro da dose diária recomendada de vitamina C. Um estudo com mais de 20 mil participantes constatou que a taxa de artrite reumatoide de quem ingeria menos vitamina C nos alimentos era mais que o triplo da taxa dos que consumiam mais.
12. Beterraba para um cérebro melhor
A beterraba produz óxido nítrico, que ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo no corpo e no cérebro, reduzindo o risco de doença de Alzheimer e demência vascular. Mas as folhas são ricas em oxalato, que pode criar cristais e contribuir para a formação de cálculos renais.
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