Waffles e outras receitas para começar o dia bem

Já imaginou tomar um café da manhã com deliciosos waffles com morangos marinados? O desjejum é fundamental para ter disposição ao longo do dia, por isso,

Iana Faini | 20 de Fevereiro de 2020 às 10:30

- Christiane Krüger

Já imaginou tomar um café da manhã com deliciosos waffles com morangos marinados? O desjejum é fundamental para ter disposição ao longo do dia, por isso, o acompanhamento do tradicional cafezinho precisa ser caprichado. Confira abaixo as 3 receitas deliciosas para começar o seu dia com muita energia e bom humor:

Granola com frutas e iogurte 

Para 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave os pêssegos e os damascos, divida-os ao meio e descarte os caroços. Corte as frutas em lascas e coloque-as numa vasilha. Regue com o suco de limão e o mel e misture.
  2. Em outra vasilha, misture o iogurte e as amoras. Junte a linhaça, os flocos de soja e metade das frutas ao iogurte com amoras, misturando delicadamente.
  3. Torre levemente as sementes de abóbora numa frigideira seca. Distribua a granola em tigelas ou pratos fundos e cubra com o restante da mistura de frutas. Salpique as sementes de abóbora e sirva imediatamente.

Dicas:

Muesli de framboesa Rende 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o iogurte, o mel e o creme de leite. Adicione os flocos de aveia. À parte, lave as maçãs e rale a polpa com um ralador. Misture a maçã com metade do suco de limão e junte ao iogurte, misturando bem. Reserve.
  2. Descasque a pera, corte-a em 4, descarte as sementes e pique-a em cubos. Retire a casca da banana e corte-a em rodelas.
  3. Regue os cubos de pera e as rodelas de banana com o restante do suco de limão e acrescente tudo à mistura de iogurte com maçã ralada.
  4. Reserve algumas framboesas para decoração e misture o restante ao iogurte. Torre as amêndoas numa frigideira seca.
  5. Distribua o muesli em 4 tigelas ou taças. Salpique as amêndoas e decore com as framboesas reservadas.

Dicas:

Waffles com morangos marinados

Rende 6 waffles.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a amêndoa e o fermento. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar refinado e o de baunilha e o sal até ficar cremoso. Então adicione os ovos, um de cada vez, depois a mistura de farinha, a ricota e o leite, batendo até formar uma massa lisa. Reserve a massa em temperatura ambiente.
  2. Misture os morangos picados grosseiramente ao suco de limão e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe marinando até que os waffles estejam assados.
  3. Enquanto isso, aqueça a máquina de waffles e pincele a chapa com uma camada fina de óleo. Para fazer um waffle, despeje 4 colheres (sopa) da massa na chapa inferior e asse por cerca de 4 minutos até dourar.
  4. Depois de assados, deixe os waffles esfriarem um pouco. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda mornos com os morangos.

Dicas:

Variação: waffles de iogurte com coalhada de morango

  1. Prepare a massa (passo 1), substituindo a ricota por 125 g de iogurte e adicionando apenas 75 ml de leite. Coloque a massa na máquina para assar.
  2. À parte, misture 500 g de coalhada light com 3 colheres (sopa) de geleia de morango e 1 colher (sopa) de suco de limão, mexendo até obter um creme.
  3. Acrescente morangos frescos picados a gosto. Polvilhe os waffles com açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de morango
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