A maçã é uma fruta muito versátil. Mais do que um lanche saudável, ela pode ser acompanhamento na refeição, solução para problemas na cozinha e até enfeite.
A maçã é uma fruta deliciosa e nutritiva por si só. Tanto que em inglês existe o ditado: “An apple a day keeps the doctor away” (Uma maçã por dia mantém o médico longe). Mas essa fruta muito saudável também pode ganhar outras utilidades que vão surpreender você.
Confira esta receita de torta de maçã superfácil e diferente e depois veja na galeria a seguir outras ideias surpreendentes para você usar a maçã:
Torta holandesa de maçã com mel
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes da massa:
3 ovos grandes
3/4 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs grandes fatiadas
1/2 xícara de mel
2 a 3 colheres (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (ou canela em pó)
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de água fria
Modo de fazer a torta de maçã:
1. Pré-aqueça o forno a 400 °. Em uma tigela grande, misture os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque a manteiga em uma frigideira refratária de 25 centímetros de diâmetro. Leve ao forno até derreter, por 2 ou 3 minutos.
2. Gire a frigideira, inclinando-a, para que a manteiga cubra o fundo e os lados. Despeje a massa na frigideira quente. Asse até que a massa estufe e as bordas fiquem levemente douradas, por 16 a 20 minutos.
3. Enquanto isso, em uma panela grande, prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo médio e refogue as maçãs até dourar levemente. Junte o mel, o suco de limão e o cardamomo (ou a canela). Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho na água e depois junte à mistura da maçã. Deixe ferver e cozinhar, mexendo sempre, até a calda engrossar, por 1 ou 2 minutos. Arrume sobre a base da torta já assada e sirva imediatamente.