A torta de limão da chef confeiteira Beca Milano é um sucesso. Do programa Bake Off Brasil, direto para a sua mesa. Confira a receita!
A torta de limão da chef confeiteira Beca Milano é um sucesso. No ar em Bake Off Brasil, a receita da Beca tem preparo simples, sabor digno das maiores confeitarias do mundo e visual de vitrine. Dessa forma, a torta de limão pode ser uma ótima opção de sobremesa para um jantar mais refinado.
O último programa do Bake Off Brasil foi ao ar no sábado (16/10) no SBT. Desta vez, foi realizada uma repescagem, deixando a tenda mais famosa do Brasil mais cheia novamente. Nesse sentido, após realizadas provas técnicas e criativas, voltaram a fazer parte do elenco: Gileade, Nathanael, Julio, Luís e Caique.
Torta de limão do Bake Off Brasil
Ingredientes
Massa
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 225 g de manteiga
- 40 g de açúcar
- 450 g de farinha de trigo
- Raspas de 2 limões
- 1 pitada de sal
Recheio
- 8 gemas
- 200 g de suco de limão
- Raspas de 2 limões
- 1 kg de leite condensado
Merengue
- 150 g de açúcar
- 5 claras
- Cremor de tártaro
Limão confitado
- Rodelas de limão e flores comestíveis para decorar
- 80 ml de água
- 200 g de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
1º Passo: Misture cuidadosamente a farinha de trigo e a manteiga em um bowl. Mas, tenha cuidado para não sovar a massa! Você deve fazer movimentos delicados.
2º Passo: Acrescente a pitada de sal, o açúcar e as raspas de limão.
3º Passo: Acrescente as gemas e o ovo inteiro. Continue a misturar com movimentos suaves até a massa ficar homogênea.
4º Passo: Deixe a massa descansar dentro da geladeira.
5º Passo: Abra a massa com ajuda de um rolo de cozinha. Dessa forma, você deve abrir a massa até atingir aproximadamente 24 cm de diâmetro.
6º Passo: Já na assadeira de alumínio, você deve furar a base da massa com um garfo. Assim, evitará a formação de bolhas no fundo da massa.
7º Passo: Leve ao forno pré-aquecido em 175ºC. Sendo assim, deixe a massa cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
8º Passo: Reserve a massa, já pronta para a montagem da torta de limão.
Recheio
1º Passo: Misture suavemente todos os ingredientes.
2º Passo: Acrescente a mistura na massa que foi reservada para a montagem.
Merengue
1º Passo: Em uma batedeira, adicione as claras. Mas, atenção, bata em velociadade média para não perder o ponto do merengue.
2º Passo: Quando as claras dobrarem de tamanho, desligue a batedeira e acrescente o cremor de tártaro.
3º Passo: Volte a bater a mistura e adicione aos poucos o açúcar.
4º Passo: Você deve bater em alta velocidade até que todos os ingredientes estejam incorporados.
5º Passo: Pare de bater quando conseguir formar picos firmes com a colher.
6º Passo: Despeje o merengue em cima do recheio.
7º Passo: Asse na temperatura de 175ºC por mais ou menos 25 minutos. Dessa forma, retire do forno somente quando o merengue estiver bem douradinho.
8º Passo: Quando a torta já estiver em temperatura ambiente, guarde na geladeira.
Limão confitado
1º Passo: Os limões devem ser cortados em rodelas finas, mas não transparentes.
2º Passo: Em uma panela, acrescente a água, o açúcar e, por último, os limões.
3º Passo: Em fogo baixo, deixe ferver até os limões ficarem transparentes.
4º Passo: Reserve apenas os limões, deixando-os secar para a decoração da sua torta de limão.
Decoração
Decore a torta com flores comestíveis e as rodelas de limão confitadas de acordo com o seu gosto pessoal.
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