Aprenda a fazer a Tarte Tatin do MasterChef

Que tal aprender uma sobremesa francesa? Confira a irresistível receita da Tarte Tatin do chefe Érick Jacquin, do Masterchef!

Julia Monsores | 24 de Julho de 2020 às 12:00

- margouillatphotos

Ninguém sabe dizer ao certo a origem da tradicional sobremesa francesa Tarte Tatin, que recentemente fez sucesso ao aparecer no episódio de MasterChef. Reza a lenda que ela foi inventada sem querer, em um erro culinário. A história carece de fontes, mas, seja como for, todos concordam em um ponto: a Tarte Tatin, no final das contas, se mostrou como um acerto gastronômico irresistível! 

A receita de Tarte Tatin que foi ensinada no MasterChef é feita à base de maçãs verdes, que conferem uma leve acidez que contrasta com o açúcar do caramelo.

Porém, essa sobremesa fica igualmente deliciosa com outras frutas. Então que tal experimentar as frutas desta estação em sua sobremesa? Confira agora o passo a passo desta receita. E depois, não deixe de nos contar o resultado.

Veja também uma deliciosa receita de torta de maçã que fica pronta em 30 minutos

Confira agora o passo a passo para preparar a Tarte Tatin do MasterChef:

Tarte Tatin 

Ingredientes 

Massa

Maçãs caramelizadas

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione a farinha, o sal, a manteiga e baunilha. Bata em velocidade baixa. 
  2. Quando a massa começar a obter um aspecto de farinha, acrescente o ovo e um pouco de água. Aumente a velocidade e deixe bater por mais um minuto.
  3. Leve a massa à geladeira, e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o caramelo, separando uma frigideira e acrescentando a manteiga e o açúcar. É importante que você escolha uma frigideira que possa ir ao forno, uma vez que a Tarte Tatin será montada nela.
  5. Posicione as maçãs cortadas em quatro na frigideira, uma ao lado da outra. Deixe em fogo baixo, para que caramelize sem queimar. Acrescente mais um pouco de açúcar por cima e mexa, sem utilizar colher, só girando a frigideira.
  6. Tire a massa da geladeira e, sob dois papéis-manteiga, abra-a com auxílio de um rolo de abrir massas. Faça um círculo com a massa, do mesmo diâmetro da largura da frigideira. Em seguida, posicione-o sob a frigideira.
  7. Leve a torta para o forno já preaquecido (por cerca de 20 minutos) à 200ºC. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  8. Desinforme a torta, passando a faca nas laterais, e em seguida vire-a em um prato.
  9. Sirva a Tarte Tatin ainda morna, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou com um pouco de chantilly.
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