Fazer dieta ou adotar uma alimentação balanceada significa necessariamente abrir mão da sobremesa? Não se você tiver em sua mesa este belo e delicioso sorvete de manga com limão, que não leva um grão de açúcar sequer e além de tudo é nutritivo.
A manga é uma fruta rica em várias vitaminas, apresentando um alto valor nutricional, além de ajudar na imunidade, aliviar a constipação, fazer bem para o coração, proteger a visão e melhorar a concentração e a memória. Para saber mais benefícios da manga veja a nossa matéria completa sobre a fruta.
Com a adição do limão a esta receita, agregamos ainda mais nutrientes e benefícios para o corpo. O limão é uma das maiores fontes de vitamina C, sendo um anti-inflamatório natural e prevenindo diversas doenças. Sendo assim, se você procura uma receita de sobremesa saudável e deliciosa, este sorvete de manga é a escolha perfeita.
Receita de sorvete de manga com limão
Rendimento: 4 porções
Análise nutricional: cada porção fornece 61 kcal, 0,2 de gordura (0 g de gordura saturada), 0 mg de colesterol, 32 mg de sódio, 13 g de carboidratos, 0,6 de fibras e 4 g de proteínas.
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 manga madura média, descascada e picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de adoçante
- Suco de 1-1/2 limão grande
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve.
- Bata a manga no liquidificador, com 2 colheres (sopa) de suco de limão, até obter um purê. Passe-o pela peneira para que fique bem liso e cremoso. Coloque-o de volta no liquidificador e junte a gelatina dissolvida. Bata mais um pouco e reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve, junte o adoçante e volte a bater.
- Misture delicadamente as claras ao purê de manga e transfira para um refratório.
- Leve ao freezer até que fique firme.
- Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
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