Aprenda a fazer uma deliciosa sobrecoxa assada para o almoço. O sabor e a suculência do frango vão deixar você com água na boca!
O frango é uma das carnes mais presentes na mesa dos brasileiros. Por ter um preço mais em conta do que a carne vermelha, ele acaba sendo a escolha de muitas famílias. É uma proteína extremamente versátil e você pode prepará-lo de diversas formas diferentes: assado, refogado, picadinho e muito mais!
Leia também: 10 receitas com frango para incrementar o almoço!
Algumas receitas são muito saborosas e a maioria podem ser bem simples de preparar. Esse é o caso da sobrecoxa assada: saborosa, suculenta e mega fácil de fazer. Ficou curioso? Confira a seguir como fazer uma deliciosa sobrecoxa assada para o almoço e delicie-se.
Sobrecoxa assada
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de tempero misto (cominho com pimenta preta)
- 1/2 colher (chá) de chimichurri
- 1/2 colher (chá) de lemon pepper
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 laranja espremida
Modo de preparo
- Em uma vasilha com tampa, adicione o frango, o sal, o alho triturado, o tempero misto, o chimichurri e o lemon pepper;
- Misture esses temperos na sobrecoxa do frango, cubra com o vinho branco e tampe bem;
- Leve para a geladeira e deixe marinar de um dia para o outro;
- No dia seguinte, retire o frango da geladeira e reserve por 10 minutos;
- Então, forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as sobrecoxas com a pele voltada para cima;
- Molhe o frango com um pouco da laranja espremida, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 240° por 50 minutos;
- Durante os 50 minutos, vá abrindo o forno e regando as sobrecoxas com a laranja espremida para que fique bem suculenta e temperadinha;
- Quando passarem os 50 minutos e o frango estiver douradinho, desligue o forno e estará pronta a sua sobrecoxa deliciosa e suculenta!
Agora que você já aprendeu como fazer uma sobrecoxa assada deliciosa para o almoço, aproveite e conheça 4 temperos para frango assado que vão dar água na boca!