Acredite, frango assado com bacon é o que você precisava para incrementar seu almoço. Confira aqui como preparar essa receita!
Um frango assado é o segredo para um almoço bem sucedido. Ninguém resiste a essa delícia. Contudo, tudo o que é bom pode melhorar. Em vez de simplesmente assar o frango, que tal recheá-lo e dispor fatias de bacon sobre ele? Acredite, fica maravilhoso! Colocar bacon por cima do frango o deixa ainda mais saboroso e suculento. Veja como preparar essa receita a seguir.
Receita de frango assado com bacon
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 6 colheres de manteiga
- 8 fatias de bacon
- 1 cebola pequena, cortada
- 1 dente de alho, amassado
- 1 ½ xícaras (125 g) de farinha (milho, mandioca ou rosca)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Passo 1: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Lave, com água, e seque o frango.
Passo 2: Para preparar o recheio do frango, misture 1 ½ colher (sopa) de manteiga com cebola, alho, farinha, salsinha e cebolinha, ovo e leite. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3: Com uma colher, coloque o recheio dentro da cavidade do frango. Amarre as pernas do frango ou feche a cavidade com um espeto.
Passo 4: Derreta o restante da manteiga e derrame sobre o frango, juntamente com sal e pimenta. Disponha as fatias de bacon sobre o frango e coloque-o em uma travessa.
Passo 5: Leve ao forno por 1 horas e 15 minutos. Durante esse tempo, regue o frango com o caldo do cozimento 3 ou 4 vezes. Se o bacon estiver crocante, retire-o, aumente o fogo para 220ºC e deixe o frango assar por mais 15 minutos ou até o caldo secar.
Passo 6: Retire o frango com bacon do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.