Segredos para fazer a tapioca perfeita sem rachar nem esfarelar

Errar na quantidade de goma e na temperatura favorece o ressecamento e as rachaduras.

Carol Peres | 7 de Setembro de 2025 às 08:00

Pequenas mudanças no preparo já garantem a tapioca perfeita! - Freepik

São vários os motivos que tornam a tapioca uma boa adição na sua dieta. Além de ficar pronta em apenas alguns minutos, sua versatilidade possibilita combinações doces ou salgadas que podem auxiliar na perda de peso e manutenção da saúde. 

Por outro lado, é fácil errar no ponto da tapioca quando você não está familiarizado com seu modo de preparo. Mas não se preocupe, existem alguns truques que vão deixar a sua tapioca perfeita!

5 truques que deixam a sua tapioca irresistível

É só separar todos os ingredientes, caprichar no recheio e aproveitar!

RELACIONADAS

Veja como fazer isca de frango e não erre mais

'Celebridade': Saiba quem matou Queiroz e relembre final da novela

20 frases de boa noite românticas e curtas para mandar no WhatsApp

1. Compre a tapioca da melhor qualidade

Em primeiro lugar, estas dicas só vão funcionar se você comprar um pacote de goma de tapioca que tenha bons componentes. Segundo o site Tudo Gostoso, o ideal é que ela seja sem glúten e contenha apenas goma e água, então verifique o rótulo antes de comprar!

Aproveita e confira também 5 receitas de lanche sem glúten para fazer durante a tarde.

2. Atenção à quantidade de goma

Se a sua tapioca fica ressecada e quebradiça é provável que você esteja colocando uma camada muito fina de goma. É possível controlar a quantidade de tapioca desde que você utilize uma frigideira bem pequena. Porém, ela também não deve ficar muito grossa. Preencha toda a superfície da frigideira, dando batidinhas sem apertar a goma. 

3. Use fogo baixo

Usar o fogo em temperatura muito alta vai ressecar a goma, o que favorece o surgimento de rachaduras na sua tapioca. Tenha paciência e use fogo baixo, o que costuma levar cerca de 2 minutos. 

4. Evite virar a tapioca

Virar a tapioca é também uma prática que aumenta as chances dela ressecar, e não é necessária para garantir uma tapioca de tirar o chapéu!

5. Recheie com a goma firme, mas antes de ficar pronta

Colocar o recheio antes da hora também faz a tapioca desmanchar, então prefira rechear quando a goma estiver soltando da frigideira. Depois disso não é necessário deixar o fogo aceso por muito mais tempo, para que a tapioca não queime ou fique ressecada. 

Confira também as dicas do perfil @receitasdorafa no TikTok e não erre mais no preparo da tapioca!

Gostou? Já salva para reler depois e compartilha também com aquele amigo que não resiste a uma boa tapioca não importa a hora!

Compartilhe:
tapioca dicas para fazer tapioca receita de tapioca

AS MAIS LIDAS

Receitas com tapioca: 4 opções baratas, saborosas e fáceis de fazer

Aprenda como fazer tapioca no forno e tenha um lanche fit sem muita sujeira

Tapioca ou pão? Entenda qual é a opção mais saudável

Confira 11 opções deliciosas de tapiocas recheadas