O salmão é um peixe rico em ômega-3 e extremamente delicioso. Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve.
O salmão é um peixe rico em ácidos graxos ômega-3 e é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do coração. Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve e saboroso.
Salmão grelhado com abacate e manga
Ingredientes
- 2 1/2 colheres (chá) de páprica em pó
- 2 colheres (chá) de coentro moído
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 filés de salmão sem pele e sem espinha (cerca de 150g cada)
- 1 manga grande descascada e cortada em pedaços pequenos (cerca de 1 1/2 xícara)
- 1 abacate descascado e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de grãos-de-bico enlatados, escorridos e lavados
- 1/3 xícara de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 6 xícaras de alface crespa rasgada em pedaços médios
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Modo de preparo
Passo 1: Numa tigela grande, misture a páprica, o coentro e o sal. Separe 2 colheres (chá) da mistura de temperos e polvilhe sobre o salmão, esfregando-a bem no peixe. Ponha o salmão, com o lado da pele virado para baixo, numa grelha.
Passo 2: Acrescente à mistura de temperos restante na vasilha a manga, o abacate, os grãos-de-bico, o coentro fresco, a casca de limão, o suco de limão e o azeite; misture para incorporar bem todos os ingredientes.
Passo 3: Grelhe o salmão a 15 cm da chama por 5 minutos até ficar ao ponto. Sirva o salmão e o molho condimentado sobre um forro de alfaces-crespas.
Dicas do chef!
Essa receita também pode ser servida com um pouco de arroz. Caso você não goste de alfaces-crespas, troque por uma alface de outro tipo.