Aprenda como fazer a deliciosa salada de salmão grelhado, uma opção nutritiva e saborosa para o dia a dia.
Redação | 7 de Maio de 2019 às 10:00
Combine as cores e os sabores de uma ilha tropical nesta incrível salada de salmão. O sabor forte do peixe é perfeitamente equilibrado pela suave acidez da laranja e pela doçura da manga e do mamão.
Além do sabor, esta receita é uma boa opção para a saúde. O salmão é uma fonte considerável de potássio, que ajuda a regular o equilíbrio hídrico do organismo, prevenindo assim a hipertensão arterial.
Já o mamão é uma boa fonte de vitamina A, na forma de betacaroteno, que ajuda a manter a visão boa. Em muitas partes do mundo onde se consomem poucos alimentos que contêm vitamina A, o mamão desempenha um papel importante na prevenção da cegueira.
Confira a receita para 4 pessoas a seguir:
8 vagens de cardamomo, amassadas
1 colher (chá) de sementes de cominho raspas finas
suco de 1 limão siciliano
suco de 1 laranja grande
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel claro
4 pedaços de filé de salmão sem pele, cerca de 115 g cada
150 g de folhas diversas para salada, como alface, rúcula e agrião
1 manga, descascada e cortada em cubos pequenos
1 mamão-papaia, descascado, sem sementes e cortado em cubos pequenos
1 laranja, descascada e separada em gomos
sal e pimenta-do-reino
Aqueça uma frigideira pequena. Raspe as sementes das vagens de cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho. Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não metálico.
Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco de laranja,
o molho de soja e o mel às sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Disponha nesse prato os pedaços de filé de salmão. Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Preaqueça a grelha em fogo alto. Retire o salmão da marinada, coloque-o na grelha e cozinhe por 4 a 5 minutos de um lado apenas; os filés de salmão ainda devem estar um pouco translúcidos no centro. Enquanto isso, coloque a marinada numa panela pequena e espere levantar a fervura.
Arrume as folhas para salada no centro de 4 pratos. Espalhe os cubos de manga e papaia e os gomos de laranja em volta da salada. Coloque o salmão cozido por cima da salada e, com uma colher, espalhe a marinada já quente. Sirva imediatamente.