5 receitas fáceis com pão para fazer em casa e se deliciar

Confira algumas receitas fáceis com pão para você reaproveitar os pães dormidos e garantir que não vai estragar nada.

Thyago Soares | 16 de Outubro de 2025 às 07:00

O pão é um alimento versátil e pode culminar em receitas salgadas e doces. - Reprodução / Freepik

O pão é parte da rotina alimentar de muita gente e quando se trata de preparar receitas diversas, ele pode ser um ingrediente muito versátil. Podendo ser utilizado no preparo de iguarias doces e salgadas, há múltiplas formas de você reinventar e reaproveitar aquele pão que já está dormido e não muito legal para ser consumido sozinho, de modo que você não o jogue fora. 

Fique conosco para conhecer receitas que vão ajudar você a usar o pão que possui em casa e garantir snacks deliciosos.

5 receitas com pão para fazer em casa facilmente

1. Rabanada de forno

Uma versão mais leve e igualmente saborosa da tradicional rabanada, perfeita para aproveitar pães amanhecidos sem precisar fritar.

RELACIONADAS

20 frases de boa noite românticas e curtas para mandar no WhatsApp

'Celebridade': Saiba quem matou Queiroz e relembre final da novela

17 ideias de maquiagem com batom vermelho para arrasar no look

Ingredientes:

Modo de preparo:


2. Pudim de pão

Um clássico das receitas de reaproveitamento — doce, úmido e cheio de sabor caseiro. Ideal para transformar o pão dormido em uma sobremesa irresistível.

Ingredientes:

Modo de preparo:


3. Pão de alho caseiro

Um acompanhamento que é sucesso em qualquer churrasco — ou até mesmo para aquele lanche rápido no forno.

Ingredientes:

Modo de preparo:


4. Farofa de pão

Uma maneira criativa de reinventar o pão amanhecido e preparar uma farofa diferente, crocante e saborosa.

Ingredientes:

Modo de preparo:


5. Pizza de pão de forma

Quer pizza em minutos? Essa versão usa pão de forma como base e é perfeita para improvisar uma refeição deliciosa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Ao invés de jogar os pães amanhecidos fora, você pode reaproveitá-los na cozinha e garantir que não vai desperdiçar comida. Seja em receitas doces ou salgadas, o importante é usar a criatividade e não desperdiçar nada, afinal, o pão pode ser simples, mas com as receitas certas, garante iguarias deliciosas.

Compartilhe:
sabor de casa alimentos pão receitas fáceis com pão

AS MAIS LIDAS

Couve-manteiga: truques para refogar sem perder nutrientes

Batata assada com ervas para o Dia dos Pais: prato simples que conquista no primeiro garfo

Aprenda como fazer bolo de laranja fofinho na air fryer

Aprenda como fazer farinha de arroz em casa para usar nas suas receitas