Deliciosas e geladinhas, essas receitas são de comer rezando. Confira 3 sabores incríveis de sorvete trufado para fazer em casa e se refrescar nesse verão!
Se sorvete em si já é uma delícia, imaginem uma receita de sorvete trufado. Sabemos que durante o verão, o calor não nos dá descanso. Mas não há calor que não seja aliviado com uma sobremesa refrescante e, quando falamos sobremesa refrescantes, pensamos logo em sorvete.
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Pensando nisso, separamos 3 receitas de sorvete trufado para você fazer em casa e comer rezando. Confira a seguir!
Receitas de sorvete trufado
1. Sorvete de ninho trufado
Ingredientes
Para a trufa
- 50 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Para a massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 200 ml de água
Modo de preparo
Para a trufa
- Pique o chocolate ao leite e misture com o creme de leite;
- Leve ao microondas por 30 segundos;
- Misture bem até ficar uniforme e bem cremoso. Reserve.
Para a massa
- Leve a gelatina ao microondas, com 4 colheres (sopa) de água, por 15 segundos e reserve;
- Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho e bata por 3 minutos;
- Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 3 horas;
- Após gelar, bata na batedeira por cerca de 3 minutos, para ficar mais cremoso e consistente;
- Em um recipiente com tampa, despeje um pouquinho da massa e vá intercalando com colheradas da trufa;
- Repita esse processo até o fim da massa e termine com um pouco de ganache por cima;
- Por fim, leve ao congelador por aproximadamente 8 horas e estará pronto o seu sorvete trufado de leite ninho.
2. Sorvete trufado de doce de leite
Ingredientes
- 350 g de creme de leite fresco
- 500 g de doce de leite
- 2 claras
Modo de preparo
- Na batedeira, despeje o creme de leite com 300 g de doce de leite e bata por 3 minutos;
- Em uma tigela, bata as claras em neve e em seguida junte-as com a mistura de doce de leite;
- Em um recipiente com tampa, despeje um pouquinho da mistura e vá intercalando com colheradas do restante de doce de leite;
- Por fim, leve ao congelador por aproximadamente 8 horas e estará pronto o seu sorvete trufado de doce de leite.
3. Sorvete de morango trufado
Ingredientes
Para a trufa
- 200 g de morango picadinho
- 20 g de açúcar
- 25 g de creme de leite fresco
Para a massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para a trufa
- Em uma panela, junte os morangos picados junto com o açúcar e leve ao fogo baixo;
- Mexendo sem parar, quando começar a engrossar e formar um aspecto de calda, adicione o creme de leite aos poucos;
- Quando chegar no ponto de calda, desligue o fogo e espere esfriar. Leve à geladeira e reserve.
Para a massa
- Leve a gelatina ao microondas, com 4 colheres (sopa) de água, por 15 segundos e reserve;
- Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e a essência de baunilha e bata por 3 minutos;
- Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 3 horas;
- Após gelar, bata na batedeira por cerca de 3 minutos, para ficar mais cremoso e consistente;
- Em um recipiente com tampa, despeje um pouquinho da massa e vá intercalando com colheradas da trufa de morango;
- Repita esse processo até o fim da massa;
- Por fim, leve ao congelador por aproximadamente 8 horas e estará pronto o seu sorvete trufado de morango.
Agora que você já sabe como preparar a receita de um sorvete trufado, confira a receita de sorvete de flocos caseiro fácil e saboroso!