As melhores receitas de pizza para fazer em casa

Pizzas são opções deliciosas para um lanche com a família. Aprenda algumas receitas de pizzas com massa caseira, muito práticas e gostosas!

Julia Monsores | 26 de Abril de 2020 às 09:25

- Abdy/iStock

Do sabor mais tradicional – com cobertura de queijo e molho de tomate – ao mais exótico – com cobertura de estrogonofe –, a pizza é um dos mais pratos mais apreciados no Brasil e no mundo.

Não importa se a massa é fina e crocante, ou grossa e macia, o recheio vai de acordo com o gosto de cada um: de hortaliças a frutos do mar, passando por bacon, presunto e ovo. 

O que é inegável, porém, é que a pizza preparada em casa, além de criativa, é muito mais saborosa.

As receitas de pizzas podem ser feitas com massa caseira ou com massa pronta, que você encontra no mercado. Ah! E se não quiser sair tanto da dieta, confira também 10 opções de pizzas lowcarb, com massa integral e com massa de batata-doce!

Confira algumas receitas de pizzas:

Pizza Margherita

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Misture a polpa de tomate com o extrato e um pouco de tempero de alho e sal. Pique a mozarela em cubinhos.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente o azeite de oliva e 250 ml de água morna e misture, amassando tudo até obter uma massa macia, maleável.
  3. Sove a massa rapidamente em uma superfície bem enfarinhada, abra até ficar do tamanho da forma e transfira para ela. Passe o molho de tomate sobre a massa e distribua os cubinhos de mozarela sobre o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva.
  4. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o queijo tenha derretido. Retire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva quente.  

 → Mais aroma Para obter um aroma mais intenso de manjericão, regue a pizza pronta com azeite de manjericão. Para isso, pique um punhado de folhas de manjericão com azeite de oliva no processador, até obter um creme.

Pizza de carne moída com queijo feta e espinafre

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a forma com papel manteiga.
  2. Misture a farinha com o bicarbonato e o sal de ervas. Misture o iogurte com vinagre, junte à farinha com 2 a 3 colheres (sopa) de água fria. Dê uma rápida sovada na massa (ela não precisa ficar lisa), coloque sobre a forma, polvilhe com farinha e aperte ou estique, até ficar do tamanho da forma. Dê uma pré-assada no forno quente (grade inferior) por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque o alho e pique. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande. Frite a carne moída com o alho, mexendo de vez em quando, até ficar em pequenos grumos soltos.
  4. Lave os tomates e corte ao meio, esfarele o queijo feta. Misture o extrato e a polpa de tomate com a carne moída. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Retire do fogo.
  5. Pique as folhas de espinafre. Distribua a mistura de carne sobre a massa de pizza, cubra com espinafre, tomates e queijo feta. Regue a pizza com um pouco de azeite de oliva e asse em forno quente (grade do meio) por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo fique levemente dourado. Tire do forno, corte em pedaços e sirva.

Pizza com camarões e manga

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Cubra a forma com papel-manteiga.
  2. Misture a farinha com coco ralado, fermento, 1 colher (chá) de sal e açúcar. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e 250 ml de água morna e amasse tudo até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar do tamanho da forma e transfira para ela.
  3. Corte a manga em lascas e reserve o suco que escorrer. Misture a polpa de tomates com o leite de coco, a pimenta calabresa, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Distribua o molho de tomate e coco sobre a massa e espalhe as lascas de manga por cima. Deixe a pizza pré assar no forno quente (grade inferior) por 15 minutos.
  5. Enquanto isso, bata o suco de manga com o restante do óleo (1 colher) e um pouco de sal. Enxágue os camarões com água fria, deixe escorrer e junte à mistura de suco.
  6. Fatie o queijo mozarela. Retire a pizza do forno. Tire os camarões do suco e distribua-os sobre a pizza. Regue tudo com o suco e cubra com o queijo.
  7. Asse a pizza por mais 5 a 10 minutos. Tire do forno, corte em pedaços, decore com ervas e sirva.

Pizza fina de bacon

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente o óleo e 150 ml de água. Misture tudo, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos, sovando até obter uma massa lisa. Coloque esta massa em um saco plástico, achate e leve à geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Elimine o couro do bacon e pique-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte em anéis finos. Bata o creme de leite azedo até ficar cremoso.
  3. Sove a massa na área de trabalho enfarinhada, depois abra e coloque sobre a forma. Cubra com o creme de leite azedo e salpique uniformemente com o bacon em cubos e os anéis de cebola.
  4. Asse a pizza no forno quente (grade do meio) por 15 a 20 minutos, até as bordas ficarem douradas. Tire do forno, polvilhe pimenta a gosto, corte em pedaços e sirva imediatamente.

→ Dicas de substituição

Quem preferir pode substituir a cebola por cebolinha. Para isso, corte as partes brancas e verdes em tiras no sentido do comprimento.

Pizza com alcachofras, abobrinhas e tomates

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a forma com papel manteiga. Misture a farinha de trigo com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente azeite de oliva e 250 ml de água morna e amasse tudo, formando uma massa lisa.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e estique até ficar do tamanho da forma. Coloque a massa na forma, fazendo uma borda de aproximadamente 1 cm de altura em todos os lados.
  3. Misture os tomates picados com o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em fatias, junto com a mozarela. Passe a mistura de tomates sobre a massa de pizza e cubra com as abobrinhas.
  4. Retire as alcachofras e os tomates secos da conserva, deixe escorrer um pouco e distribua sobre a pizza. Cubra tudo com mozarela e regue com um pouco do óleo das alcachofras. 5. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por 20 minutos. Tire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva imediatamente.

Pizza com radicchio e bacon

Ingredientes

400 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

4 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais para regar

1 gema sal

200 g de radicchio

Pimenta-do-reino moída na hora

150 g de queijo scamorza

50 g de parmesão

150 g de mascarpone

75 g a 100 g de bacon em fatias finas

3 a 4 colheres (sopa) de creme de balsâmico

Alecrim para decorar (a gosto) Papel-manteiga

Modo de preparo 

  1. Para a massa, misture a farinha com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema, 2 colheres (chá) de sal e 100 ml de água morna usando os batedores de massa pesada da batedeira elétrica, depois sove com as mãos até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais água. Forme uma bola, pincele com o restante do azeite (1 colher), cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 225ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Limpe o radicchio, corte em tiras e enxágue em uma peneira. Deixe murchar em uma frigideira quente, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Rale os queijos scamorza e parmesão bem fino e misture com o mascarpone. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e do  tamanho da forma e transfira para ela. Passe o creme de queijo sobre a massa, depois tempere com sal e pimenta. Regue a pizza com azeite de oliva e asse no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 15 minutos.
  4. Distribua o radicchio sobre a pizza pronta. Rasgue o bacon em pedacinhos e coloque sobre o radicchio. Regue com o creme de balsâmico e decore a gosto com alecrim.

Pizza de creme e cebolinha

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a forma com papel-manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Misture a farinha de trigo com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e 150 ml de água morna e amasse tudo até formar uma massa lisa. Sove a massa rapidamente em uma superfície enfarinhada, abra-a e transfira para a forma. Faça vários furos com um garfo.
  3. Limpe, lave e corte a cebolinha em rodelas finas. Misture o creme de leite azedo e o creme de leite com ovos, sal, pimenta e sementes de coentro moído (a gosto).
  4. Distribua a cebolinha sobre a  massa e regue com o creme de ovos. Asse as pizzas no forno quente (grade inferior) por 35 minutos, até a superfície ficar dourada.
  5. Lave a cebolinha-francesa, sacuda para secar e corte com uma tesoura culinária diretamente sobre a pizza, picando em rolinhos. Corte a pizza em pedaços e sirva imediatamente.

Pizza de pão árabe vegetariana

Ingredientes

Ingredientes do molho

→ Confira o modo de preparo da pizza aqui!

 Pizza com massa de batata doce 

Ingredientes 

Massa 

Recheio

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