Receitas de Pizza: confira 10 para não sair (muito) da dieta

Para comemorar o Dia da Pizza, neste 10 de julho, preparamos 10 receitas para não sair (muito) da dieta e aproveitar esta data.

Douglas Ferreira | 22 de Julho de 2020 às 10:00

Udra/iStock -

A pizza pode ser considerada um patrimônio mundial. Tem até um dia próprio: o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. E, para quem ama esta delícia, mas não pode deixar a vida saudável de lado, separamos 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta.

São diversas opções de massas, com ou sem glúten, low carb, ricas em fibras e até proteicas. Gostou? Então confira abaixo 10 receitas de pizzas, que não vão deixar você sair da dieta!

1. Pizza de rúcula com tomate

Se você ama pizza e não aceita mudar a massa dela por nada, então é melhor optar por sabores mais saudáveis, como a de rúcula com tomate.

Ingredientes

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Dissolva o fermento na água morna. 
  2. Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma batedeira ou misture com as mãos.
  3. Aos poucos, acrescente o azeite na massa.
  4. Coloque aos poucos também a mistura da água com o azeite.
  5. Deixe a massa descansar, até que dobre de tamanho.
  6. Na mesa, jogue um pouco de farinha e abra a massa com um rolo.
  7. Modele a massa na forma que for ao forno e acrescente os ingredientes para o recheio.
  8. Primeiro, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima, depois acrescente a rúcula, o tomate em fatias e o orégano.
  9. Leve ao forno (230 graus) e retire dentro de 15 a 20 minutos (até a massa assar e o queijo derreter). 

2. Pizza integral de atum

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o ovo, o azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo integral aos poucos, conforme for batendo.
  2. Após misturar os ingredientes, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco.
  3. Em uma forma untada, com azeite e um pouco de farinha, coloque a massa.
  4. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos. 
  5. Após 10 minutos, faça furos com o garfo na massa e adicione o recheio.
  6. Em uma vasilha, coloque o atum, o molho de tomate, os tomates, a cebola picada e o pimentão picados.
  7. Jogue esta mistura na massa pré-aquecida e adicione as azeitonas por cima.
  8. Leve a pizza ao forno novamente e aqueça por mais 10 minutos a 180 graus. 

3. Pizza sem glúten de peito de peru

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento e meia xícara (chá) de água morna.
  3. Junte os ovos, o azeite e misture bem.
  4. Misture com as mãos todos os ingredientes. 
  5. Abra a massa com as mãos e a coloque em uma assadeira com azeite.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Leve a massa para pré-assar em um forno a cerca de 200 graus, já aquecido por 10 minutos.
  8. Retire a massa e acrescente o molho de tomate e as fatias de peito de peru por cima. 
  9. Coloque o tomate, o manjericão e o queijo parmesão light.
  10. Leve ao forno a pizza por mais 10 minutos. 
 

4. Pizza com massa de batata doce

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Amasse as batatas já cozidas.
  2. Em um recipiente acrescente às batatas a farinha de arroz, o sal e o orégano.
  3.  Misture os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.
  4. Com a massa já assada recheie com molho de tomate, muçarela e manjericão.
  5. Leve ao forno por mais 5 minutos. 

5. Pizza de aveia de margherita

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Com os ingredientes já misturados, acrescente o fermento e bata, levemente, no liquidificador.
  3. Em uma forma untada com a manteiga, despeje a massa.
  4. Leve a massa no ao forno já pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos
  5. Retire a massa e coloque o molho de tomate, a muçarela, os tomates e, por último, o orégano ou manjericão
  6. Leve novamente a pizza ao forno, desta vez a 220 graus e por oito minutos. 

6. Pizza de alho com massa de grão de bico

Ingredientes  

Massa 

Recheio de alho 

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
  2. Unte uma frigideira com azeite e coloque a massa
  3. Modele a massa sobre toda a superfície da frigideira
  4. Deixe a massa em fogo baixo, destampada, e vire assim que desgrudar do fundo da frigideira
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o alho, a manteiga e o requeijão
  6. Despeje o recheio em um recipiente e acrescente o queijo e a salsinha
  7. Por último, coloque o recheio por cima da pizza e tampe a frigideira para que o queijo derreta. 

7. Pizza de frigideira com farinha de amêndoas

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque as claras e bata até que fique um pouco esbranquiçada
  2. Coloque a farinha de amêndoas e os temperos junto às claras e misture
  3. Coloque o fermento e misture um pouco mais
  4. Em uma frigideira untada com azeite, jogue a massa e deixe cozinhar em fogo baixo
  5. Depois de assada, vire para assar o outro lado
  6. Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa já assada. Leve ao forno por mais três minutos, cada lado, a 180 graus
  7. Retire do forno e recheie com molho de tomate, queijo, presunto, tomate em rodelas, o ovo cozido cortado, a cebola e as azeitonas e o orégano
  8. Volte com a pizza para o forno e retire quando o queijo já estiver derretido. 

8. Pizza de massa de brócolis

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar
  2. Depois, triture o brócolis em um processador
  3. Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo
  4. Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos
  5. Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano
  6. Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva! 

9. Pizza de pão de queijo

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque o creme de leite, os queijos muçarela e parmesão, o sal e o polvilho doce (aos poucos).
  2. Misture a massa até que ela ganhe uma consistência para ser modelada.
  3. Abra a massa com um rolo e depois transfira para o tabuleiro que irá ao forno.
  4. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 180 graus e deixe assar por cerca de 20 minutos.
  5. Retire a massa e coloque o recheio (molho de tomate, muçarela, azeitona e manjericão)
  6. Leve novamente a pizza ao forno (180 graus) por mais 10 minutos. 

10. Pizza com massa de couve-flor

Ingredientes  

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. Em um processador, triture a couve-flor, sem o caule.
  2. Coloque no triturador o ovo, 1 dente de alho, 50 gramas do queijo meia cura e uma pitada de sal. Bate tudo.
  3. Em um tabuleiro, coloque a massa e leve ao forno por 180 graus e deixe a massa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Coloque o molho de tomate por cima da massa, a muçarela e o orégano. 5 - Volte com a massa para o forno até que o queijo derreta. 

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