Por ser fonte de carboidratos complexos e auxiliar no ganho de massa muscular, as receitas com batata-doce sempre estão na mesa dos atletas.
Julia Monsores | 15 de Janeiro de 2021 às 08:46
Por ser fonte de carboidratos complexos e auxiliar no ganho de massa muscular, as receitas com batata-doce sempre estão na mesa dos atletas.
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Mas além dos marombeiros, a raiz também é benéfica para quem precisa controlar o colesterol, reforçar a imunidade e até mesmo diminuir o estresse.
Outra vantagem é que, dado ao baixíssimo custo de produção, a raiz é bem barata, o que tornam as receitas com batata-doce ainda mais atrativas para a composição do cardápio alimentar.
Por isso, confira agora algumas das receitas com batata-doce que são as mais queridinhas dos atletas:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passo 1. Para preparar a massa, primeiro cozinhe a batata-doce até que ela fique com uma consistência bem molinha. Em seguida, amasse-a com o garfo e misture-a com o ovo e com a farinha. Misture bem, até que a massa comece a soltar das mãos.
Passo 2. Com a massa pronta, estique-a na mesa esfarinhada e corte-a em pequenos tubinhos (cerca de 1 cm).
Passo 3. Em uma panela, coloque a água para ferver com 2 colheres de sopa (rasa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal. Quando levantar fervura, ponha os nhoques de batata-doce, delicadamente, dentro da água. Deixe cozinhar até que flutuem.
Passo 4. Retire um para provar. Caso esteja com gosto de farinha, deixe cozinhar por mais tempo.
Passo 5. Para preparar o molho, tempere o frango picado com o sal, o alho e os temperos. Em seguida, refogue a cebola, até ficar bem douradinha, e então adicione o frango e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por alguns instante.
Passo 6. Em uma travessa, posicione os nhoques de batata-doce e, em seguida, jogue o molho de frango por cima. Depois, é só servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e sove bem. Divida a massa em dois pedaços e, em seguida, modele no formato dos pães.
Passo 2. Em fôrmas próprias para pães, untadas e esfarinhadas, ponha as massas e deixe-as descansarem até que dobrem de tamanho.
Passo 3. Deixe assar, no forno a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
Passo 4. Depois de pronto, sirva com creme cheese.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para o molho
Modo de preparo:
Passo 1. Pegue as batatas, descasque-as e corte-as em cubos médios. Em seguida, dentro de uma tigela, adicione o azeite, os temperos e o alho. Misture bem.
Passo 2. Com o forno preaquecido a 220 ºC, posicione as batatas dentro de um assadeira untada com um pouco mais de azeite. Deixe por cerca de 40 minutos, até dourar. Lembre-se de virá-las de lado, após 20 minutos.
Passo 3. Para preparar o molho de ervas finas, misture o creme de leite com os temperos e o azeite, até ficar homogêneo. Em seguida, é só servir junto com as batatas-doces.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passo 1. No liquidificador, adicione a batata-doce, o farelo de aveia, os ovos e a manteiga. Bata até ficar homogêneo.
Passo 2. Em seguida, misture, sem bater, o fermento.
Passo 3. Leve para assar (forno já pré-aquecido) em forma untada por cerca de 40 minutos. Em seguida, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Ingredientes: